※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ストローでミルクを飲ませるのが難しいです。根気よく練習すれば上手くなるでしょうか?

哺乳瓶をやめたくてストローでミルクを飲ませたのですがストローが上手く使えず困ってます。
吸えるのですが飲み込むことができずダーッと出します。

根気よく使わせていればそのうち上手くなりますかね?

コメント

母です。

沢山吸いすぎてしまうんじゃないでしょうか?

ほっっっそいストローいいですよ('∀`)

もちろん普通のでも慣れたら普通に使えます🎶

• ☆

ありがとうございます!
    今、リッチェルのいきなりストロー??ってやつを使ってますが確かにストロー太いですね!

細いストローのマグありましたっけ?
    今日ピジョンのストローも買ってきたので試してみます❗

• 12月7日
  • 母です。

母です。

私は普通にダイソーとかで売ってる子供用?かなんなのかとにかくほっっっそいやつ使ってました(丿^ω^ヽ)

• 12月7日
  • ☆

めっちゃいいこと聞きました!
    早速明日ダイソーに行きます❗
    マグみたいになってるんですかね?すみません、質問ばかり(T_T)100均なら惜しくないしいいですね🎵

• 12月7日
  • 母です。

母です。

マグってゆーか、持つところのついたカップでこぼれないように蓋のついたやつ使ってました(●´З`●)!こぼれなかったらいいわって感じだったので赤ちゃん用とかじゃなくて、ふつーーーーの蓋つきのやつです。(笑)

• 12月7日
  • ☆

ありがとうございます!
    とにかくほっっっっそいやつ探してみますねー✴
    上手く使えるといいなo(^o^)o

• 12月7日
  • 母です。

母です。

あるはずです!短くてほっっっそいのが!(笑)

大丈夫ですよ!子供は覚えるの早いですし、感覚さえ掴めたらすぐ普通に使えるようになりますよ^ - ^

• 12月7日
  • ☆

短くてほっっっっそいやつですね!
    店員さんに聞いて速やかに探してもらいますね🎵
    じゃないと双子がぐずり出す(笑)

確かにこどもはできだしたらはやいですよね😃
    早く哺乳瓶卒業してもらわないと🙇

• 12月7日
  • 母です。

母です。

本当だ!双子ちゃんママさんだったのですね!!!すんごい尊敬します(゚Д゚)!!

あるはずです!なかったら多分スーパーとかでも売ってるはずです^ - ^

うちは2歳手前まで哺乳瓶使ってたので、一歳で卒乳も凄いです!!
    頑張ってください('∀`)b

• 12月7日
  • ☆

経済的な問題と体力的な問題ですぐにでもミルクをやめたいから仕方なしですよ(笑)
    早く朝まで寝てほしいし😢
    上に二人いますが二人とも1歳半まで哺乳瓶で飲ませてましたもん(^_^;)
    一人でも大変なのに2対1はきついです~!
    頑張ります、ありがとうございます❤

• 12月7日
コッシー

すみません、何にもアドバイス出来ないんですが、うちと同い年!悩みも同じだったのでつい…。
うちも、もう哺乳瓶卒業したいのですが、ストローはいつも吸ってもすぐ吐き出しちゃって溢しまくりなので悩んでます(^^;
ちなみにうちは、どちらも貰い物で、ピジョンのマグと、ミキハウスのマグ使ってます。
あとコープの子供麦茶の紙パックとかもやってますが。
すぐ吐いて汚すから、ストロー練習は出来るだけ水か麦茶で、ミルクはまだ怖くてなかなかストローであげられてないです。
もう暫く待つしかないですかね(>_<)

• ☆

回答ありがとうございます‼
    双子ちゃんで1才!同じですねー✴
    今日から始めたのですが汚しまくって何回着替えたことか(笑)
    さっき洗濯回しましたよ😵

でもそろそろ断ミルクにむけて動きたいので準備段階として哺乳瓶をやめること、寝かしつけにミルクをつかわないことを始めました😅
    夜中も2、3回おきるから辛くて😵

ストレスたまりますがお互い頑張りましょー🎵

• 12月7日
  • コッシー

コッシー

やっぱりそうですよねー。
    うちは断ミルクは自体はすんなりいきそうで、ちょうど昨日から虫歯が気になるから寝る前のミルクやめたんですが、割りとすんなり寝てくれました。
    が、ストローがその調子なので、ミルクやめても、哺乳瓶以外から殆ど水分摂取してくれなくて…。
    うちも、上の方の参考に、ほっそいストロー探しに行きます!
    早くこぼさず、汚さず、自分で飲んだり食べたりしてほしいですねー(>_<)

• 12月7日
  • ☆

断ミルクすんなりいきそうなんてうらやましい(>_<)
    うちは哺乳瓶でミルクが好きみたいで夜中も起きてのんでます😅私も虫歯が気になるから昨日から寝る前のミルクをやめましまよ🎵でも夜中に飲むから意味ないんですけどね😢

ほんと早く上手になってほしいですね(>_<)

• 12月7日
ここ

全く同じことで悩んでます😭😭
吸えるけどごっくんができないので、お外でストロー使わせてあげられないです(´;ω;`)
回答にならずすみません(´;ω;`)

• ☆

回答ありがとうございます!
    同じ悩みの方がけっこういて励みになります(T_T)
    みんな頑張ってるんだって😅
    そーなんです、お出掛けがストロー使えないと乳首タイプのマグ持ってくしかないから困るんですよね😢
    とにかく大変でも練習あるのみですね、細いストローがいいらしいので明日仕入れてきます❗

• 12月7日