夫がコロナ感染で10日から隔離しています。私と3歳の娘はおそらく濃厚接…
夫がコロナ感染で10日から隔離しています。
私と3歳の娘はおそらく濃厚接触者で、私は12日にPCR検査をし、14日に陰性確認済み。無症状。
娘も無症状でした!
そして、15日の本日から濃厚接触者としての行動制限解除です。
のはずが!!!!
今起きたら娘の身体が温かい。。
検温したらまさかの38.6℃。ここまできて、感染?!
どちらにしろ、明日職場で抗原検査する予定でしたが、ワクチン接種してない娘が心配です😢😢😢
私は3回接種してます。
今日もう1日様子を見ながら2人でどこにも行かず過ごすつもりですが、もしなら市販の抗原キッドがまだ残っているので、やってみようと思っています。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ここなっつ
旦那さんが陽性でお子さんに症状がでたなら可能性は高いと思います😭
うちもこの間子供がなり一家全滅しました。
ワクチン未接種ですが子供2人とも熱がでただけで他はなにもなくめちゃくちゃ元気でした(笑)
保育園でのクラスターだったんですがなった子全員うちみたいな感じでやはり大人のほうがしんどかったみたいです💦
娘さんはお熱も高めなので病院に電話してみてもらえるなら受診したほうがいいとおもいます😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今、解熱剤は一応飲みました。
今日は休日当番医だし、検査も明日するのは確定なので、今日は誰とも接触しなければ様子見でいいのかなと思いました。
陽性になったとしても、薬とかってないんですよね??
ここなっつ
解熱剤があるなら様子見ても大丈夫だと思います!
陽性になっても風邪と同じ対応だったので咳鼻水があれば風邪薬と解熱剤をもらいました😌