※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜中に泣き、ミルクをあげても泣き止まず、対処法が分からず悩んでいます。昼間起こし方を変えたが、夜泣きがひどくなりました。

夜泣き?でしょうか?
息子が夜中に4時間に1回くらい
起きて泣きます…

なにしても、泣き止まないので
ミルクをあげてしまいますが
そうすると寝るのですが…

上のお姉ちゃん達は、夜泣きなかったんですが…🥲
どう対処すればいいかわかりません…
なんで泣いてるかも分からず…

昼間起こしといたら夜良く寝るよって聞いてそれしたんですが…逆に夜泣きがひどい気がします…笑

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

7ヶ月でしたら、まだミルク時期ですから、ただ単にお腹が空いてるんじゃないでしょうか?
夜中は普段はもうミルクかおっぱいか、あげてないのですか?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は、20時に200飲んで寝ました。
    その後22時くらいに泣き出して…なにしても泣き止まず。

泣かせたままにしてたら勝手に眠りました。そこから、1時間起きくらいにずっと泣いて…。

気づいたら23時だったので、またミルクあげたら寝てくれました。

その後1時、2時と起きて泣いてました。

あまり時間経ってないですが…ミルクあげたら寝ました…。

そして次4時、5時に起きて泣いてまた、なにしても寝ずミルク追加……って感じです…いつも…

• 8月15日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

ミルク飲んだら3時間あけないとと思ったら大変ですよね😭
    赤ちゃんは何か成長してる時に自分の体の成長についていけず、びっくりして泣くこともあると言いますので、何か出来るようになる前かもですね😭

上の子は夜泣きめちゃめちゃしててひたすら、おっぱい→抱っこで寝る→置くと起きる→抱っこしたまま→次の授乳時間
    って感じでした😭
    小さいうちは寝てたけど、生後半年過ぎた頃から、2歳頃まででした💦

しんどくてしんどくて、の思い出があります💦

でも2番目は全く夜泣きなしでした!
    その子その子で違うので、ミルクであればパパと交代しながら休み休み育児できるといいのですが😥

• 8月15日