※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

自閉症スペクトラムの1人目のお子さんをお持ちの方2人目考えてますか?もしくはいますか?

自閉症スペクトラムの1人目のお子さんをお持ちの方2人目考えてますか?もしくはいますか?

コメント

®️®️

障害者施設で働いていますが、一人っ子より兄弟姉妹がいる方の方が多い印象です!

• えみ21

えみ21

返信遅くなりました!
    周りにも兄弟いる方が多いです。でも2番目の子が多いような?でも兄弟いますよね。
    ありがとうございました😊

• 8月16日
  • ®️®️

®️®️

上がってパターンも結構いるし、兄弟姉妹揃ってってところも結構あって、ほんと色々です!

• 8月16日

二人とも自閉症スペクトラムあります🤔

• えみ21

えみ21

返信遅くなりました!
    2人ともなんですね。男の子ですか?私は1人でも大変なのに2人ともと考えたら無理かなと感じてしまいます😓
    尊敬します。

• 8月16日

退会ユーザー

上の子男の子
    下の子女の子です!

上の子現在5歳ですが、大変な面もありますが小さいころ比べたらそこまで大変ではないです😃

言葉も通じるようになると、大丈夫かな?と思います😃

• 8月16日
もこもこにゃんこ

二人目欲しいです😊
でも、全然出来ないのでほぼ諦めてます😭

• えみ21

えみ21

返信遅くなりました!
    実は私も2人目欲しいですが全然できません😫一昨年流産してそれからまったくで。不妊治療してますけど、1人で精一杯なのに無理かなと考えてしまってます。でももう諦めるしかないようです。

• 8月16日