※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜4時間おしっこが出ないことがあり、脱水の心配があるか、一日のトータル回数が多ければ大丈夫か相談したい。

生後2ヶ月の娘ですが、夜22時から3時までの4時間おしっこが出ていませんでした…こんな事初めてです🥺
こんなに間隔空くのは脱水の恐れがあるのでしょうか…
一応手足は頻繁に動いています。
涙が出ているかどうかは泣いてないので分からないのですが…寝ている間は出ていなくても一日のトータル回数が多ければ大丈夫でしょうか。

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

大丈夫です♡
間隔ではなく、1日トータルで考えていいって助産師さんに聞きました!
1時間に1度してても、4時間後にしてても1回とカウントしてトータル回数が6回?とかだったかな?以上なら平気だって言われました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    良かったです🙆‍♀️⭕️

• 8月15日
あずきママ

うちもたまにあってびっくりしますが、次のオムツ替える時に濡れてたら気にしてません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じ経験されている方がいてほっとしました!☺️

• 8月15日
  • あずきママ

あずきママ

私も暑い日とか、なぜか長くお手洗い行かなくて大丈夫な時あるから、大丈夫かなぁと!気にはなりますよね。

• 8月15日
もみじ🍁

何回も連続で出てなかったらさすがにですが、私も1回出てないだけなら大して心配しなくていいと思います💡
うちも最近よくあるので…😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです!ありがとうございます😊

• 8月15日
りんりん

熟睡してる時は良くおしっこの間隔が飛ぶ事がありますよ😊
特に夜は飛ぶ事が多いですね☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それなら安心です!!
    昼間はちゃんと出ていたので様子見でいいんですね🙆‍♀️

• 8月15日