※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子のほっぺがカサついています。アトピタとベビーワセリンを使用していますが、乳児湿疹か不安です。皮膚科を受診した方がいいでしょうか?写真添付します。

生後3ヶ月弱の男の子です。最近ほっぺのカサつきが気になります。お風呂を出た後と、日中2回ほどアトピタの後にベビーワセリンを塗っています。3日前まではアトピタのみでしたが、カサつきが気になりワセリンも塗り始めました。ピジョンとアロベビーも試しましたがアトピタが1番マシな気がします。。写真添付しますが、これは乳児湿疹なのでしょうか?新生児の時の乳児湿疹とはまた別で、カサカサして少し赤くなってしまっています。皮膚科に行った方がいいですか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

写真から見た感じですと、湿疹というほどひどくないかなと思いますが、その保湿の仕方で数日やってみてなかなか良くならないのであれば皮膚科に受診してもいいと思いますよ🤗
うちも未だに乳児湿疹が出たり治ったり繰り返しているので皮膚科にお薬もらってます😂
同じく新生児の時に出来た湿疹とはまた少し違った赤くカサついた湿疹だったのですが、乳児湿疹って言われました!
保湿だけでは良くならず、どんどん広がって行ったので、心配であれば1度受診するのもいいと思いますよ✨

• ゆたん

ゆたん

カサカサでも乳児湿疹なのですね!良くならなかったら病院に行ってみようと思います。ありがとうございます😭✨

• 8月15日