※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
住まい

新築一戸建てに引っ越してきて半年…。何と!G(ゴキブリ)に遭遇してしまい…

新築一戸建てに引っ越してきて半年…。
何と!!
G(ゴキブリ)に遭遇してしまいました😱😱

新築の家でも出るんですね💦

掃除はマメにしてる方なんですがね。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっこにでも出ますよね…
掃除してても外より食べ物は確実にありますしね…
ちなみに外から入ってくるタイプと家の中で繁殖するタイプがいてます。
1匹見たら100匹いるとかいうのは家の中で繁殖するやつのことです。
調べるのが苦じゃなければ見たゴキの種類と対策を調べてしてると安心です!

ななな

新築だから出にくい
とかはないです💦

引っ越し用のダンボールで
前の家から連れてきてしまったり
新築だからこそ
配水管にまだ水が通っていないため
登って来られる
工事中は出入り自由
家電等の配管の穴があり侵入しやすい
完成から入居まで無人の新居は
ゴキブリの天敵がいない環境だから棲みつきやすい
入居ギリギリまで締め切られていると
ゴキブリの好む温度・湿度・明るさになりやすい
など
逆に好条件だったりもします😭

ラティ

うちは4年目にして、先日Gを見ました😱
うちの場合は黒くてデカいので エアコンの傍にいたので恐らく侵入型ですね🫣

なな

近所にいれば自然と自分の家にも来てしまうのだと思います。

なめこ

古い家や、かなり汚くしてるとかでなければ、基本的にGは外から迷い込んできた単体Gだと思います。
なので、掃除をこまめにしてるとかはあまり関係ないですよ!もちろん家の中が綺麗なら住み着くことなく出て行くか、息絶えるので、綺麗にしておくのは大事ですが、一番大事なのは侵入させないことです。
家の周りに虫コロシをぐるつとまき、排水管などの隙間は徹底的にパテなどで埋めましょう!ゴキが好みそうな隙間にはブラックキャップを仕込み、窓の開け閉めは最低限にすると良いですよ。
あと、ダンボールに卵が産み付けられている可能性があるので、引っ越しや宅配のダンボールはすぐさま捨てましょう!

MILK

皆さん、回答ありがとうございました!!
とりあえずG対策すぐにやります!!