※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

オーブンレンジのお勧めありませんか?クルクル回るタイプのオーブンレン…

オーブンレンジのお勧めありませんか?
クルクル回るタイプのオーブンレンジを15年以上使用してきました。オーブンは全然焼き目付かず、役に立たなかったのでメイン使いは、あたため&解凍のみでした😂とうとう解凍ボタンが押せなくなってしまったので買い替えたいのですが、とにかく種類が沢山あってどれも素敵な物ばかりで決めれずにいます😥1段より2段が便利なのかな〜?と気になってもいます。
希望は、

・きちんとあたためできる
・いい感じに解凍できる
・お肉やお魚を焼いたり、その他オーブン料理したい
・年に5回ほどお菓子、ケーキ、パン作り予定
・予算6万未満だと嬉しい(オーバー可)
・家族3人

条件に合いそうなオーブンレンジお願いします🎅
オーブン使ったオススメ料理も知りたいです☺🍖🍕

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

パンやお菓子作りするなら、2段がいいです!

我が家のは3段あります🤣🤣

3段一気に使うことは2年一回あるかなぁぐらいですが🤣🤣

あっ、我が家はTOSHIBAの石窯ドーム使ってます😊

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    年に数回のみ、でも2段がいいですか🤔❓あひるさんちのは3段もあるんですね😆その分凄く大きそうですね( ⊙_⊙)!
    石窯ドームってこれですか?ちなみに解凍いい感じにできますか😍?

    • 8月15日
deleted user

最近買い替えましたが石窯ドーム30リットル下取りありで5万しなかったです。
パンとケーキ作り趣味なので石窯ドームにしました♫

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    石窯ドームこれですか??凄く人気なんですね😆下取りありってそんなのあるんですか👀?
    パン、ケーキ作る人に石窯ドームいいんですか?

    • 8月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    石窯ドームはパン教室でも使ってる先生方多いみたいです。

    300度まで出る上位モデルはめちゃくちゃ高いですが、普通に250度までのもので十分活躍してくれますし、パンもケーキも綺麗に焼き上げてくれてます。

    レンジの解凍や温めも不満に感じるとこはまったく無いです。

    • 8月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    買ったのはこれです。

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    先生も使ってるんですね😊✨とっても良さそうなので石窯ドームの250度の物を第1候補にします💓
    あたため、解凍も不満ないならバッチリです😊
    せっかく教えてくださった型があまりネットになくて残念🥲

    • 8月15日
しほ

私は旧式の石窯ドーム
こないだ母が最新の石窯ドーム買いました!
やっぱり2段がいいです!

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    旧型、新型、が全然わかりません🥲画像のものは旧型ですか?
    皆さん石窯ドームで凄く人気でビックリしました😍🫶解凍もしっかりできますか?
    2段にしようと思います(^^)

    • 8月15日
  • しほ

    しほ

    その違いは私にもわかりませんが、母との違いは段数とオーブンの最高温度です
    わかってる限りですが 笑

    • 8月15日