幼児食準備したりご飯作ってる時お子さまは静かにリビングとかで遊んで…
幼児食準備したりご飯作ってる時お子さまは静かにリビングとかで遊んで待ってますか?
うちの子の場合待ってるときもあるのですが、大抵泣き叫びながらベビーゲートの前で大声でうなっていて😭
友達に聞いても、その子の子供は一人で遊んでるって言うのでうちの子のように泣き叫んでるのは珍しいのかなと思ってしまいましたが実際どうなんでしょうか
めちゃくちゃ声が大きいのでイライラしてしまいます
一旦やめて遊んだら静かになり、また料理再開したら泣き叫ぶ、そんな感じで全然ご飯作れず
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳頃はひとりで遊んでました!
途中で突然 抱っこマンになり
抱っこ放置すると泣きわめく、
抱っこする、を繰り返してることも
ありました〜
2歳すぎてからは 一人で遊んでるか
飼い猫とお話したり本読んで
待ってます!
きー
うちは泣き叫ぶまではいかないですがキッチンに来て鍋を見たい、食べたいなどとうるさく言うことはあります😅
余裕があれば切った野菜を鍋に入れるとか、野菜の皮をゴミ箱に捨てるとか何かさせてあげてます。毎回は無理なので米とぎとか、何か一つ作業を一緒にすると満足して1人遊びしてくれたりします!毎日いろいろですが…
面倒ですがワーワー言われながらやるより私は気持ち的に楽なので💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒にやれるの素敵です!米とぎとかいいですね。良いやり方考えてみます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じですーw
ベビーゲートの前でめちゃくちゃ叫んで本当にうるさいです😞
私はパンとかおかずを少しずつあげながら作ってます〜
それでおとなしくなるので😥
はじめてのママリ🔰
途中で変わったのですね!2歳すぎてから一人で遊んだりできるようになったのですね。うちの子もそうなるといいなあ。
今朝泣き叫んでましたが、授乳求められてご飯冷ます間にと思ってしたら寝ました😅朝5時くらいから授乳してたので眠くて泣き叫んでたのもありそうです。