※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめさん
サプリ・健康

最近、皮膚にピリピリした痛みがあり、場所は右腕内側や左上腕から背中です。腫れや赤みはなく、我慢できる程度の痛みが続いています。帯状疱疹の前ぶれかと調べましたが、違う気がしています。同じ症状の方や受診した科について教えてください。

カテゴリ違ったらすみません💦

こどもではなく自分のことなんですが、
ここ最近皮膚がピリピリ痺れる感じ、針でチクチク刺される感じの痛みが前ぶれなく半日~1日くらい続いて消える、また数日して別の箇所に現れるようなことが続いています。
場所は右腕内側、左上腕から背中が多いです。下半身には出たことありません。
見た感じ腫れや赤みもなく、ギリギリ我慢できるくらいの痛みで1日で治まるので病院に行くにも説明しづらく、そのままにしていますがなんかモヤモヤしていて。。
何より子どもがいて自由にいつでも受診できるような環境でもなく…💦

調べると帯状疱疹の前ぶれと出てくるのですが、毎回痛みが引いて悪化しないのでこれは違うかなと…🤔

同じような症状出たことある方いますか?
何科に受診したかや、病名を診断されたなどお話聞きたいです!

コメント

むにちん

こんにちは!

私かなりの頻度でなります!大体疲れてたり、風邪の後だったり、仕事のストレスが強い時で、免疫下がってるときです。
私は顔面(目の周り)、背中と痛みがメインです。

地味に辛いので、イブとか服用してやり過ごしてますが、もうかれこれ10年くらいのお付き合いです。
実際にブツブツが出たりはしないんですけど、勝手に、帯状疱疹だろうなあと思って、病院にかかったことないです。。。

• さめさん

さめさん

お返事ありがとうございます!

顔は嫌ですね…😭
    そうなんです、地味に辛いんですよね…服とか擦れるとヒリヒリするし、見た目何ともないから周りに伝わらないし。

やはりストレスとか免疫下がってるときとかなんですかね…
    タイミングも似てるので、同じような方いて少し安心しました!

• 8月15日
  • むにちん

むにちん

そうそう、表面がヒリヒリする感じとか、チクチク痛い感じ。鬱陶しいんですよね。。

産後は寝不足とかでかなりなってました。それより前からあったのですが、産後は頻度が高かったですね。。

疲れてるのかもです!お大事にしてください。

• 8月15日