※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛、出産バックに入れるものでオススメが知りたいです。調べてよく出てこないアイテムがあれば教えてください。

陣痛、出産バックを用意しているのですが、あまりみんなは持って行っていないもの(調べてよく出てくるもの以外)でオススメとかあれば教えてください😌

コメント

優しい麦茶

リップですかね🤔調べてよく出てくるのか分からないですが😂
痛くて口呼吸になって唇ガサガサになったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リップは入れていませんでした!!追加します!ありがとうございます😊

• 8月14日
ぽん

ペットボトルの蓋になってるストロー?
あれめっちゃ活躍しました。
すっかり忘れてたのでリアルタイムでお産バックに追加しました🤣
よく出てくるかは分からないですが、パッと思いついたのがストローでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な質問なんですけど、、
    あのストローは病院に行く前にペットボトルにさして持って行くのが理想ですか??😂

• 8月14日
  • ぽん

ぽん

私の病院は陣痛室に着くと1本用意されてあったので、それに付けて無くなったらまた買ってきて貰ったやつに付け替えてもらって、寝転んで陣痛に耐えながらウィダーとストローさしたお茶でしのいでました笑

付けていってもいいと思います!
    私はストローそのままカバンに用意してます!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイダー買ってきます😂
    飲み物2本と書かれていたので、両方に刺して持っていこうと思います!ありがとうございます!

• 8月14日
  • ぽん

ぽん

何も食べれないし、まず座りたくない。この体制がいい。。ってなるのでとにかく吸って口に入れれるものがいいです笑笑

がんばりましょうー🤍

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹とっても不安ですが、、頑張りましょう🥹🥹

• 8月14日
もも

おしり拭き持ってきてもらいました😂
産後トイレットペーパーでおしりを拭くのが怖くて…
ウォシュレットも苦手なので、おしり拭きでそっと拭いてました、、😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もウォシュレット苦手です、、今おしり拭き入れました!ありがとうございます😊

• 8月14日
みーにゃ😺

ペーパータオル!っていうのをママリだかインスタで見かけて持っていくつもりです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーパータオルは何に使用するのでしょうか、、?

• 8月14日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

手を拭いたりする時に使うみたいです!タオルの枚数を減らしたいからって書き込みを見てなるほど〜ってなりました🤔

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!🤔何枚か持っていこうと思います🙆‍♀️ありがとうございます!

• 8月14日
ままり

リップとのど飴でしょうか☺️
乾燥するし、陣痛の時叫びまくったら喉やられると聞いたので一応持って行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに叫んだら、のど飴は必須ですね🤣ありがとうございます!

• 8月14日
🍊

ウィダゼリー(陣痛中も飲みやすい)ホットアイマスクあるだけですぐ寝れました😌💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットアイマスク良いですね!持っていこうと思います!ありがとうございます😊

• 8月14日
  • 🍊

🍊

匂いも自分に合うのを入院までに見つけとくとすごい幸せな気持ちになりますよ😂
    2人目妊娠前はレモンや柚子の匂いが好きだったのですが、妊娠してからラベンダーの匂いが落ち着くようになりました😌
    なのでストックあったけどラベンダーに総入れ替えしました😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食の好みが変わるのは知っていましたが、匂いの好みも変わることがあるんですね!!残りの妊婦期間にお気に入りを探してみようと思います☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

綿棒と洗顔のときに髪の毛あげるバンドがなかったので夫に持ってきてもらいました😂
なかったら地味に不便で。。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアバンドは盲点でした😅確かに必要ですね!ありがとうございます🙆‍♀️

• 8月14日
R mama

S字フック、ふりかけですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふりかけたくさん忍ばせました😂いろんな動画見てS字フック必要なのかな?と思っていましたが、やはりあった方がいいんですね🙆‍♀️

• 8月15日
  • R mama

R mama

ほんとに産後は痛くて動きたくないので、ベッドにカバン引っ掛けて身の回りのものがすぐに取れるようにしてました笑

• 8月15日
ママりん

ベッドからコンセントが少し遠かったので延長コード持ってきてもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不便ですね!!必ず持っていこうと思います🙆‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ホットアイマスク活躍しました💓
あとは部屋にケトルがあったので、好きな飲み物のスティック持っていきました☕️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトルあるか確認してみようと思います!ホットアイマスク買ってきました🙆‍♀️笑

• 8月15日