ぎゃー泣きしてる時の旦那の対応にモヤモヤ...ここ数日グズグズな息子は…
ぎゃー泣きしてる時の旦那の対応にモヤモヤ...
ここ数日グズグズな息子は、抱っこすればピタっと泣き止みます。おしゃぶりやおもちゃで頑張っても数秒〜数分しか持たず、そのうちギャー泣きします。
上の子とお風呂に入ってたりなどどうしても抱っこできない時はそりゃギャー泣きさせとくしかないのですが、そうでなければ家事の手を止めて抱っこします。
しかし、旦那は頻繁に愚図る息子が面倒なのか最近は泣いてても見守るだけで放置!たまに身体さすったり、頑張って〜と声かけながらも抱っこはしません。
15分以上その状態なので、私が手を止めて抱っこしようとすると、しなくていいから!泣けば抱っこしてもらえると思っちゃうでしょ!自分で泣き止む力つけないとと言います。
私は喉潰れるくらいのギャー泣きの声ずっと聞くのも嫌ですし、かわいそうでもありますし、この暑い中泣かせると汗だくになって着替える服が少ないので困るし。
上の子の時は旦那は泣けば一目散に抱っこ!って感じで、泣かせると近所迷惑だから早く泣き止ませてと言われた事もあるのに、教育方針男の子だからなのか変えたんですかね。
赤ちゃんは泣くものだけど、手あいてるのに泣き止ませようとしてくれないし、私が抱っこしようとするとするなと言われるのが腹立ちます...
- くるる(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それは嫌ですね💦腹立ちます…
旦那さん考え方直してくれると良いですね💦
流石にずっと泣いてる赤子そのまま知らんぷりはできないですよね😭
くるる
考え直す気はないと思います💦俺のやり方でやる、俺は子供の事考えてやってるっていうタイプなので...
泣き止ませようとして泣き止まなくてなら仕方ないですが、お腹や背中をさするだけって腹立ちますよね。うつ伏せで泣いてる時に背中さすると吐きやすくなる気がしますし。