※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ交換のコツや工夫、使っているグッズについて教えてください。

オムツ交換のコツを教えてください❗️😂

寝返りができるようになり、オムツ交換のときはすぐゴロゴロするし、戻してもすぐにゴロゴロ、、、力を入れて頑なに仰向けに戻らないことも😂

テープだったのをパンツに変えて履かせるのはだいぶラクになりましたが、ウンチ💩のときは待ってー!等と叫びながら交換してます😂笑
肌着についたりマットについたり、、、

何かコツや工夫してること、使っているグッズ等あれば教えてください🥹

コメント

横にタオルまいたやつ置いて寝返り防止したらマシになると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なアイデアありがとうございます🥹!さっそく試してみたいと思います🌼

• 8月14日

寝返りするようになったらベビージムの下で替えたりおもちゃやカサカサなる袋、リモコン、ペットボトルを持たせて替えてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なアイデアありがとうございます☺️
    どれも我が子の大好物です🤣試してみます🌼

• 8月14日
息子のしもべ

その頃のオムツ交換大変ですよね😂
私も経験しました。数ヶ月前。
今も立つという組み合わせが増えてしまって大変です🤤

私は、寝返り防止に寝かせてオムツを変えるか。好きなおもちゃとかあったらオムツ変えるからゴロンするよーと声かけて素早くおもちゃを与えたりしてました。今も声かけて保湿剤のチューブがお気に召してるらしくて素早く与えてますはしてます。気休め程度だけど。笑

とりあえず、いやー!!ってなるぐらいに暴れられたら諦めて汚れてもいいやの気持ちでいました。何で動くのー!むきー!ってなって怒っても自分が後から後悔するんで😂

今日も、いきなりお風呂後立って諦めてたらちんちんパチーンパチーンって叩いてました。笑
笑わせてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもムキー!ってなっちゃって良くないな🥲と思ってパンツに変えた次第です😂 やっぱり多少諦めもついてきて💩失敗した時は笑えるようになりました🤣

🐘さんパチンで私も笑わせていただきました🤭笑笑 

貴重なアイデアと楽しいお話ありがとうございました🌼

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

大きめのぬいぐるみとかを抱かせていると寝返り防止できてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なアイデアありがとうございます🌼 試してみます☺️☺️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うんち変える時にしか出てこない、特別なおもちゃを用意して仰向けで気をひいてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別なおもちゃイイですね🤭いつもと同じ奴だと気が引けなかったりしたので、、、!
    💩専用オモチャ検討してみます🤣

• 8月14日
ぽぽ

お尻拭きの袋が大好きだったのでうんち帰るときだけ貸してました。

先に使う分だけ出しておくのがコツです!笑

あとうちは犬を飼っているのですが、うんちを交換する時はペット用のトイレシートを敷いていました。

これはとても便利でいつまででも使えるので、是非一袋買ってみてください!
出先で汚れてもそのまま捨てられるし、1人しか座れませんがちょっと座りたい時レジャーシート代わりにも。飲み物をこぼしてしまった時、おしっこを漏らしてしまった時にも吸水できるし、生ゴミ捨てる時に包んで捨てると吸水もしてくれるし消臭高価の高いものを買えば匂いも抑えられます。使い道かなりあるので😆
ママ友に勧めたらめっちゃ便利!どのお声もいただいています!笑

お試し用で5枚だけとかも売ってるので試してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシートいいですね🥹!
    色々使い道がありそう☺️ 購入してみようと思います🌼🌼

• 8月15日