コメント
はじめてのママリ🔰
マスクしてるので濃厚接触者にはならないかと思うのですが…。そしたらお医者さんの家族などは永遠に外出できなくなりますね💦
a5
マスクを付けたり防護服を着て対応するなら、濃厚接触者とはならないはずです🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!なるほど!ありがとうございます☺️
- 8月15日
ママリ
そういう場合はしっかり感染対策して患者と関わってるので、濃厚接触者にはならないですよ😌
そうなったら夫婦で看護師の我が家は大変なことになります💦
感染リスクはあるので定期的に検査受けたりはしますが…
-
ママリ
コメントありがとうございます!確かにそうですね💦教えて頂きありがとうございます😊
- 8月15日
こつぶママ
なりませんよ!
さすがにコロナ患者さんを診る時にマスクなしなどなにも感染対策しないでとは無いと思うので✋
-
ママリ
コメントありがとうございます!写真までありがとうございます🥺✨
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私も医療者でコロナ患者さんの対応してますが、コロナ感染対応の防護具を使用して対応しているので濃厚接触者にはならないですよ。
もし、旦那さんが医療者でコロナ対応してるからっていう理由で妊婦健診とか断られたら然るべき場所に相談した方がいいと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!ふと思ってしまい💦教えて頂きありがとうございます😊
- 8月15日
❄
濃厚接触にならないですよ🤣
マスクもフェイスシールドもグローブも防護服もきて対応しているので…
私も夫も医療従事者なんですが、そんなふうに偏見?というか濃厚接触者に値すると思われたりもするのか…と少し悲しくなりました🥹💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
不快に思わせてしまったらすみません🙇♀️今は働いてませんが私自身も看護師なのですが医療従事者の方の大変さはよくわかります!全然偏見とかではなく、あれ?これって濃厚接触になるのかな?そしたら妊婦健診てどうなるのかな?もしリスクあって他の人の媒介になったら嫌だなとはと思っちゃって💦すみません…- 8月15日
ママリ
コメントありがとうございます!たしかにそうですね💦ありがとうございます☺️