※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関係が難しく、娘に会わせたくないが、娘が懐いているため悩んでいます。近くに住んでいるため、頻繁に会うことになるのが不安です。

色々あって義実家が本当無理です。
もう孫にも会わせたくなくて…でも娘は懐いているので会わせないのはさすがに娘が可哀想でしょうか…
義実家とはかなり近くに住んでいて、私からは連絡するつもりありませんがたぶん向こうからちょくちょく連絡くると思います。
娘も行きたいというかもしれないです。
なんでこんな近くに家を購入してしまったのか…遠ければ合う頻度も少なくて済むのに…

コメント

嫌いになった理由にもよるかと思いますが、娘さんには良くしてくれていて懐いてもいるなら会わせないのは可哀想かなと思います😢
近くにいるってだけでストレスですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    世の中もっと嫌な義実家あると思うのですが…理由は主に言うことがコロコロ変わることで(本人たちが変わった事に理解してればいいのですがそんなこと言ってないみたいな感じで…)
    自分たちの都合が悪くなると話が変わっちゃいます…

子供たちへの害は今のところないので子供たちも懐いてますし、会わせないのはさすがに可哀想ですよね。
    会ったり連絡は最小限にしたいと思います!

• 8月15日

娘さんが懐いてるなら、あわせてあげなきゃ可哀想かな…と思いました💦親でも、娘さんがおじいちゃんおばあちゃんに可愛がられる機会を奪う権利はないですもんね😅危害を加えてくるなら話は別ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。親の感情で子供たちに可哀想な思いをさせてはダメですね!
    こちらに投稿して気持ちも少し落ち着きました。ありがとうございました✨

• 8月15日
𖠋𐀪

うちも全く同じです😭💧
義実家の近くだから本当に面倒で🤮💦
上の息子が義母のこと嫌いではないので
会わせてもいいかなって思いますが、
義母に対しては、嫁嫌わせたら
もう二度と会わせんぞ。って感じでいます😂💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方からコメント嬉しいです!
    うちも上の子は懐いているので会わせても良いのですが兎に角連絡取りたくなくて😅
    本当嫁嫌わせたらって感じですね!笑
    お互い無理せず頑張りましょう🙌

• 8月15日
a5

うちは私だけ絶縁して、夫と子ども達だけ盆と正月に義実家に泊まりに行ってます😅
子どもにとっては祖父母だし、それは私が会わせないと決めてしまうのは違うかな、と思ったので💦
夫と子ども達が義実家に行ってる間、カフェでお茶したりマッサージやエステに行ったり、カラーしてみたりネイルしたり友だちに会ったり、なかながら楽しんでますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨そう思えるa5さん素敵ですね✨

我が家は今回の件で旦那も縁切りたいと言ってて(まぁめんどくさい親だし旦那自身優しすぎるのでそんなことできないと思いますが…)

子供たちには良い祖父母だと思うので会いたいと言えば会うのは良いのですが連絡取ったりその都度気分を害されるのが本当嫌です…もっと強くならないとですね😂

1人時間楽しむのも本当素敵ですね☺️

• 8月15日
  • a5

a5

うちの夫も私が縁を切るキッカケの出来事があった直後は、俺ももう会わない!と言ってましたが、義母に泣き声で電話されてからまた会うようになりました😅
    義父母との連絡は全て夫がしていて、私は顔も声も存在も一切気にせず暮らせてます!

• 8月15日
ゆき

私も最近、義実家と色々あって本気で無理だなと思っちゃってます😂💦
本音を言えば子供たちも関わってほしくないですがまだ『ばばの家いくー!』と言うので…
私だけ距離おいて、義実家には子供と旦那だけで行ってもらおうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じ状況です!私は関わりたくないけど子供たちが『ばぁばのとこ行く』って言うので…
    なるべく会ったり連絡は控えてイライラしないようにしたいです🥲笑

• 8月15日