※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の当番がいないので子供2人連れて職場に行きたいが、既読スルーされて困っています。どうしたらいいでしょうか?

職場でクラスターが発生して明日の当番がいないということで、子連れで来ておんぶしながら働いてる方もいる職場ではありますがわたし自身、今年4月に入社、子連れ出勤はしたことがなかったので、

子連れにはなりますが私出れます。ただ子供2人連れて行くのでうるさいかもしれませんがよければ…

と連絡したのですが、見事にみんな既読スルー😂
どうしたらいいのでしょう?

コメント

誰か責任者など、出勤の人を取りまとめる人は居ないのでしょうか?

個別に連絡とれるような仲の人が居ればその人にチラッと探り入れる連絡入れてみても良いかもですね💦
「反応ないってことは出ない方がいいよね?」的な😂

とりあえず出るか出ないかハッキリしてないと困ると思うので、
何も反応がない・聞ける人も居ないなら、私なら「すみません、やはり子供二人連れはご迷惑になりそうなので止めておきます」って追加で送って明日は出ないです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしだけパートで、パートの採用も初めてということもあり成功例になってほしいということでの採用から始まってるので、正社員の子たちより一歩下がったつもりで働いてはいるのでなかなか個別で連絡はしにくいです💦

少し様子みて、反応なかったらそのように送ってみます。

• 8月14日