※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3週目で寝ない時に辛い気持ち。同じ状況の方、共感や応援コメントをお願いします。

とうとう来てしまった魔の3週目…🫠

まあでも上の2人は魔の3週目とか関係なく最初から抱っこじゃないと寝ない、背中スイッチ作動だったからそれに比べればよく昨日まで寝てくれたな〜私もわりと眠れてたな〜とは思うけど…

あ〜今日から寝れないと思うと辛い〜😂

今まさに魔の3週目だよ〜、または最初からずっと寝ない子だよ〜って方!
共感したい&私も頑張ろう!と気合い入れたいのでコメントください😭!

コメント

ちちぷぷ

うちは、魔の3ヶ月で夜も2時間おきです。新生児すぎたころは6時間とか寝てくれてたのになーって白目向いてます。上二人は6時間寝たことはなかったので、奇跡だなぁと思ってましたが本当に奇跡で終わりました。悲しい、悲しすぎる。。。
がんばりましょ😂😂😂

• ゆずママ

ゆずママ

ものすごーーく共感しました😂
    うちも上2人が新生児から寝ない子だったので、3人目にして初めて3時間まとまって寝てくれてすごー!奇跡〜!と思ってましたが…同じく奇跡で終わりました🫠笑
    もう私から産まれる子は寝ない子と期待してなかったのでやっぱりあなたも寝ないのね…とそこまで絶望感は無いのですが…それでもやっぱり悲しくなりますね😭
    お互い頑張りましょう😢✊

• 8月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうそう、わたしから産まれる子が寝るわけないんですよ!!🤣同じくやっぱりあなたもね!オッケー!って感じです😂
    でもなんとか寝てくれないものか?つい考えてしまいますね😂どうしても笑笑そして、ここからさらに頻回になっていくんですよ。夜間断乳するまで💦なんなんでしょ🤣🤣

• 8月14日
  • ゆずママ

ゆずママ

わ〜全く同じです笑
    私から産まれてくる子は寝ない子と分かっていても、なんとか寝てくれる方法を…と検索魔になってます😂
    さっきまで「魔の3週目 いつまで」とここで過去の質問検索してました🤣
    少しでも良いから何か希望が欲しいんですよねきっと…🥹笑
    今、スワルドアップで寝てくれましたが…どーせすぐ起きんでしょという諦めと、2〜3時間寝てくれないかな…という希望捨てきれないでいます😂

• 8月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

スワドルアップいいって言いますよね。うちはガッツリお雛巻きしてましたよ。その頃!さすがに3ヶ月入る頃にはやめましたが、三男がいちばん長く巻かれてました🤣それで6時間寝てたというのもあります!!

• 8月14日