コメント
まにまに
子供が生後2週間で
旦那がインフルになりました(;´Д`)
寝室を別にして
子供と旦那が
同じ部屋にいることが無いようにして、
私は旦那と同じ部屋にいるときは
旦那も私もマスク。
旦那はインフル治りかけですが
今の所誰にもうつってないです!
退会ユーザー
息子が生後2ヶ月の時にインフルエンザにかかりました。
予防接種を受けていましたが初日はしんどすぎて、夜中に主人を起こし少し子どもの面倒を見てもらいました💦
病院の先生からは赤ちゃんにはまだ抗体があるから移らないので、いつもどおり授乳とかもして大丈夫だよ!と言われましたが…心配だったので授乳以外はなるべく接しないように義実家に1日と実家に1日お世話になりました( ; ; )
マスク着用、手洗い、うがいで主人にも移らないように数日は別室で寝ていました。
-
r
うちは明日から私が治るまで
義実家でみてもらいますが
日中は娘ちょっとしか抱っこできない
力のない義祖母しかいないので
心配です😱💦- 12月7日
-
退会ユーザー
うちも結局は義母ではあやしきれずに…結構抱っこしちゃってました( ; ; )
でも主人にも子どもにもうつりませんでした(*⁰▿⁰*)
まずはご自身の体調が一番なので無理しすぎないようにしてくださいね!- 12月7日
cuocou
運みたいです😣
下の子が5ヶ月くらいの時に上の子のインフルエンザが周り家族みんなダウンしました😭
マスク着用、加湿器に空気清浄機マックスで二階と一階に隔離、窓を開けて換気もしていましたが無理でした😅
病院で先生に言うと、家を分けない限り感染は絶対してるから、あとは発症するしないは運と言われました😣
ただ生後半年くらいまではインフルエンザは軽症で済む事が多いらしく、熱も一日で下がりました😊
r
ずっとマスクしてうつらないようにします!