コメント
kankana ★
前日に生理痛みたいな感覚があって朝起きたらきてました(;・∀・)
私は、特に頭痛や張りはなく生理痛みたいなチクチク感だけです!
Lua
産後8ヶ月半過ぎた頃に、おりものが増えて、排卵痛もあったので「あ、もしかして生理来るかも。。。」と思って準備していたらやはり来ました!
産後最初の生理は量が多く、いつもより長引くと聞いていたのですが、予想をはるかに超えて量が多かったです。
授乳していると生理再開が遅くなるようですが(個人差はあると思います)、授乳回数がだいぶ減って来た頃に再開したように感じました。(まだ1日5回ほど授乳してます。)
生理が始まっても、数ヶ月はホルモンのバランスの乱れで不規則だったり、量もばらつきがあると言われているようです。あまりにも量も多い月が続いたり、生理痛がひどい時は受診した方がいいみたいです。まだ再開したばかりなので様子見ていこうと思います。
-
eringi
とても詳しくありがとうございます!
私もそぉいえば最近授乳回数減ってきました!3回とかです!
そぉなのですね💦もともと生理は長いし、量も多い方だと思うので憂鬱です😭
生理再開して様子がおかしかったら受診しようと思います!- 12月7日
グミグミ
私は生理が始まる1週間位前から
下腹部が痛くて、何だろ?
何て思ってたら生理きましたよ!
-
eringi
回答ありがとうございます!
私も覚悟しておきます😱生理がこなくてすごく快適だったので、また月1でくると思うと憂鬱です😅- 12月7日
🐥🐥
私は妊娠前と同じでした(^^;
頭痛、下腹部痛、気持ち悪さ。
あと 腸だか子宮だかグルグルゴロゴロ鳴ったので数日でくるな。と確信して 実際きました。
-
eringi
とても症状が似ているので私もきっと数日できますね😅
ずっとこないのも心配ですが、いざくると思うと憂鬱です😱笑- 12月7日
miomio☆
完母で10ヶ月の時、再開しました!
私は2週間くらい前から、体調変化がありました◎
下腹部痛、腰痛、だるさが出てきて、今思うと排卵痛だったと思います☆
その後、授乳の度に乳首の痛みがあって、変だなー変だなーと思っていたら、生理がきました☆
-
eringi
そぉ言われてみたら私も排卵痛かもしれません😱
第二子妊娠されているのですね♡おめでとうございます😊
生理がくると思うと憂鬱ですが覚悟しておきます!- 12月7日
そぅ♡たぁ♡ママ
完母で1ヶ月出来ました!
最初悪露の残りかなー?と思ってたら続くし痛かったのであ、生理だな、と確信しました笑
-
eringi
完母でも1ヶ月でくる方もいるのですね!!
私も完母なのですが全然こないので、まぁ良いかと思ってましたが症状が出始めたので覚悟します😱- 12月7日
eringi
そぉなのですね、じゃぁ私もそろそろですかね〜😭生理こなくてすごく快適だったのでガッカリ😅覚悟しておきます!!