コープ共済の子ども保険に5000円の出資金が必要です。解約時に返金されます。一度きりの支払いで、毎月引かれることはありません。解約後1年未満でも返金されます。
コープ共済で子どもだけ保険加入しようと考えています。ネットから申し込もうと思っていて、家族誰も組合員ではないのでその登録を進めていったら出資金の選択が出てきました。
いくら出資するか金額を選択できるんだ〜
と思いましたが、選択肢は5000円しかありませんでした😂
こんなにするもんなんですか?🤔
脱退のときに返還されるようですが、
全額返ってくると思っていて大丈夫ですか?
またこの出資金は加入時の一度きりですか?
毎月引かれるとかではないですよね?😳💦
万が一、数ヶ月で保険を解約するとしてそのときに組合も脱退するとしたら、1年経ってなくても返ってくるんでしょうか?💦
色々とすみません🙇♀️
ご存知の方いらっしゃれば教えてください🙏
- ママリ (5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コープの店舗では1000円とかだったと思いますが、加入の1度きりの支払いでやめれば返ってきます🙆♀️

ママリ
これです!!

はじめてのママリ🔰
出資金最低額500円でしたよ😳😳!
-
はじめてのママリ🔰
対面で契約でその場で500円渡しました!
- 8月14日
-
ママリ
店舗に契約しにいきましたか?🙌5000円と聞いてからの500円、すごく安く感じてしまいます🤣
5000円!?たっか!!ってなりました🥺🙏
ありがとうございます💕- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
おうちに来てもらって契約しました🙆♀️
- 8月14日
-
ママリ
自宅に来てくれるんですね✨結構近いので店舗行ってみようと思います!ありがとうございます😊
- 8月14日

はじめてのママリ
私は、元々COOPとってて、その時に出資金1000円?出しただけでした
先日子どもの保険に加入した時は、出資金の話はありませんでした!
ママリ
店舗に予約なしで急に行っても、その場で組合員になれば明日保険の契約もでしるのでしょうか?🥺
一度きりで返ってくるとのことで良かったです😂👏ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
500円か1000円だったと思います😊二年半くらい前なので忘れてしまいましたが💦
その場で組合員になって申し込みもできますが、持病などがあるとその場では申し込めないです。
ママリ
そうなんですね!!自宅近くにコープあるみたいなので、明日行って契約しようと思います🙌ありがとうございます😊