甥っ子がRSで咳がモロ顔にかかりました、、その1日しか一緒にはいません…
甥っ子がRSで咳がモロ顔にかかりました、、
その1日しか一緒にはいません。
その2日後に私が発熱と頭痛です。
ですがコロナの人とも接触はしてしまいました。
まだ検査できないのですがどちらの可能性がたかいですかね?
RSって大人の移りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
RS大人もうつるみたいです😳
そしてお決まりの子供からうつるものは大人の方がしんどい、、、😨
ぽち
RSだと何度かかかっているので大人なら罹ってもそんなに酷くならないそうです。
ただの風邪程度。
発熱と頭痛があるならコロナも考えられますね💦
娘が保育園で1日一緒にいたらRSもらいました。
接触から4-5日で発症しました。
息子がコロナ濃厚接触の時は2.3日目で無症状陰性ならコロナに感染していないと考えると言われました。
なのでRSよりはコロナの方が発症が早いのかな?と感じています💦
いーちゃんママ🎀
去年の夏、保育園で先生が1人陽性、同時にRSが莫大に流行っていて、夜中高熱になり、翌日、小児科にいき、コロナも出たし、RSもありえるかもと伝えると、先にRS検査からされ、ガッツリRS確定でした!今年は娘は私発信のせいでコロナにもなってしまいましたが、うちはRSの方がかなり長引き、辛そうでした。高熱も4日は続き、コロナは1日で高熱も下がりましたので、本当に色々なパターンがありそうですね(´,,•ω•,,`)
あん
どちらも可能性ありますね。
娘のRS貰い、鼻水だけですが、悪化して副鼻腔炎と中耳炎になり治療中です(´._.`)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
どっちもどっちですかね😔
はじめてのママリ🔰
4歳が風邪症状→薬飲んでだいぶ良くなり翌日1歳が高熱→検査陰性
続いて私が微熱喉の痛み咳たんはなみず
これはコロナだわって思って自宅で検査するも陰性
これは4歳がRSなって年齢的に抗体あるから割と軽め
1歳がRSうつって高熱
さらに私にうつったのでは?!と思いました😳
RSの検査はしなかったのでわかりませんが...😣