※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

一歳の子供の離乳食について悩んでいます。手づかみ食べメニューを教えてください。

一歳の子供の離乳食についてです!
一歳位のお子さんをお持ちの方、毎日どのようなメニューをあげていますか?私は毎日本当悩みです。一応手づかみ食べはできるので一品位は手づかみ食べメニューを出しているのですが、みなさんのメニューの写真あればぜひ見せてください!参考にしたいです。

コメント

華ちさ

私結構、手掴みは野菜系にしてることが多いです😊
スティックニンジンとかブロッコリーとかの茹でたやつを手掴みであげてます😊

マメではないので、保育園で持っていくお弁当バージョンの写真しかないですが😅

• プードル

プードル

すごく美味しそうですね!うちもニンジンを手づかみ食べさせています!左はなんですか?手がこんでいてすごいです!

• 12月7日
  • 華ちさ

華ちさ

野菜手掴みさせとくとラクですよね😊
    焼いてあるやつですか?
    これ、ツナと納豆のお焼きみたいなやつです😊
    弁当だけですよ笑こんながんばるの笑

• 12月7日
とも

写真は、撮ってないんですが。。
ごはん+芋餅(茹でてつぶしたじゃがいも、にんじん、ほうれん草+片栗粉を混ぜて焼く)+ミックスベジタブルの野菜スープ(ベビーフードの粉末使用)にツナか鮭ほぐしたものをいれてます!

トースト+ブロッコリーとトマトのチーズあえ+ヨーグルト+バナナ

ご飯+豆腐ハンバーグ(豆腐、鶏挽き肉、ひじき)+大根、にんじん、白菜の味噌汁(かつおと昆布のだし汁に少しの味噌)

マカロニ+野菜と鶏胸肉の挽き肉をミルクで煮込む+粉末ベビーコンソメで、ミルクパスタ

だし汁とうどんと野菜と鶏肉で、煮込みうどん

うちは、卵アレルギーなので、卵使わないようにやってます(^-^)

卵不使用のマヨネーズで、ポテトサラダにしたら、息子よく食べてくれました(^-^)
じゃがいも+ミックスベジタブルにマヨドレってやつです(´V`)♪

薄味のものなら大人のメニューからとりわけます!
寄せ鍋とかトマト鍋とかなら、とりわけできます(^-^)