コメント
華ちさ
私結構、手掴みは野菜系にしてることが多いです😊
スティックニンジンとかブロッコリーとかの茹でたやつを手掴みであげてます😊
マメではないので、保育園で持っていくお弁当バージョンの写真しかないですが😅
とも
写真は、撮ってないんですが。。
ごはん+芋餅(茹でてつぶしたじゃがいも、にんじん、ほうれん草+片栗粉を混ぜて焼く)+ミックスベジタブルの野菜スープ(ベビーフードの粉末使用)にツナか鮭ほぐしたものをいれてます!
トースト+ブロッコリーとトマトのチーズあえ+ヨーグルト+バナナ
ご飯+豆腐ハンバーグ(豆腐、鶏挽き肉、ひじき)+大根、にんじん、白菜の味噌汁(かつおと昆布のだし汁に少しの味噌)
マカロニ+野菜と鶏胸肉の挽き肉をミルクで煮込む+粉末ベビーコンソメで、ミルクパスタ
だし汁とうどんと野菜と鶏肉で、煮込みうどん
うちは、卵アレルギーなので、卵使わないようにやってます(^-^)
卵不使用のマヨネーズで、ポテトサラダにしたら、息子よく食べてくれました(^-^)
じゃがいも+ミックスベジタブルにマヨドレってやつです(´V`)♪
薄味のものなら大人のメニューからとりわけます!
寄せ鍋とかトマト鍋とかなら、とりわけできます(^-^)
プードル
すごく美味しそうですね!うちもニンジンを手づかみ食べさせています!左はなんですか?手がこんでいてすごいです!
華ちさ
野菜手掴みさせとくとラクですよね😊
焼いてあるやつですか?
これ、ツナと納豆のお焼きみたいなやつです😊
弁当だけですよ笑こんながんばるの笑