※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
その他の疑問

祖母が生後2ヶ月の赤ちゃんを殺したというニュースを見ました血のつなが…

祖母が生後2ヶ月の赤ちゃんを殺したというニュースを見ました
血のつながりがあってもこんなに悲しい事件が起こる世の中
全くみずしらずの人がいる保育園に預けるのもますます怖いし
抵抗ができない子供になぜ暴行をするんだろう
まだ言葉も話せない子供にどうして殺意が芽生えるのでしょう

コメント

こえだちゃん

怖い世の中ですよね…血が繋がってても預けるのが怖くなりました💦

• ミルタンク

ミルタンク

赤ちゃんのお母さんもまさか自分の親が自分の子供をなんて考えないですもんね…

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

本当になぜこうゆう悲しい事件がなくならないのでしょうね

理解できないです

• ミルタンク

ミルタンク

このほかの事件でも実の親がとか最近多いですし本当に悲しいです

思い通りにならない、泣き止まないから、そんな理由を見ると何を覚悟して子供を産んだのか、、、

• 12月7日
かあ

親になってから、そうゆうニュースに特に敏感になったよね、とつい最近旦那と話したところです。
保育園を探していて、空いておらずガッカリした反面、少しホッとした自分がいました。早く預けて仕事をしたいですが、保育園も信用できないです。

• ミルタンク

ミルタンク

らぶさん私もそうです
    自分達が子を育てる立場になってから尚更敏感になりました。
    子供は好き、可愛いだけじゃ育てられないといいますがその通りですよね、
    保育園で働いてる方の多くは子供が好きという理由があると思いますが
    それでも事件ばかりで、、悲しいですよね。

• 12月7日
とも

本当悲しいですよね(´;ω;`)
どこを信じてみたらいいのか(´`:)
うちは、極力家でみたいから、三歳か四歳まで預けるつもりは、ないです!
働きたいけど、ある程度大きくなって預ける方が安心かなと思ってて(^-^)

幸いうちは、じじばばが孫溺愛してるから、そんなこと起きないけど、預ける相手は、見極めないと子供をまもれないなんて嫌な世の中ですね(´`:)

• ミルタンク

ミルタンク

家で成長を見たいのももちろん金銭的な問題もあって保育園を考えていましたがこのような事件ばっかりで自分の娘がもし、と考えると本当に恐ろしいし
    お金よりも娘なので急ぐ必要もないかと思い始めてます(´∵`)

• 12月7日
  • とも

とも

毎月赤字になるくらいなら、考えなきゃいけないと思うけど、そうじゃないなら、家でまだみててもいいかと(^-^)
    うちは、手取り18しかなくて、そこから家賃、光熱費、保険、食費、雑費ひいたら、ほとんど残らないけど、貯金も少ししかできないけど、三歳までは、この暮らしにしようと思ってます!

• 12月7日
  • ミルタンク

ミルタンク

きちんとやりくりされてて偉いです(´∵`)
    私の家は旦那の結婚前の会社が税金の申請をきちんとしていなかったので会社をやめて変えてそこから結婚したのに今更莫大な税金の請求がきてて贅沢しなければ暮らせるお給料を頂いてますが支払いばかりで頭おかしくなりそうです😂笑

• 12月7日
  • とも

とも

支払い地獄辛いですよね!
    私は、そうならないように結婚前に貯金ためてて、それを崩しながらやってて(;゚д゚)
    もうそれもつきつつあるけど、しばらくは、なんとかなりそうです(´`:)
    結婚前働きすぎてたから、旦那に家で子供といてくれたらと言われてて(-ω-;)
    結婚前は、月に200時間以上働いてて、旦那より稼いでました( ´艸`)

• 12月7日
  • ミルタンク

ミルタンク

キャリアウーマンですね(´∵`)
    私は授かり婚だったので貯金は最初の引越し準備やらであまり残らずでした。笑

• 12月7日
  • とも

とも

引っ越し費用高いですよね!
    うちもいつまでも今のアパートは、イヤだから、引っ越し費用もマイホーム費用も旅行もしたいし、子供の貯金もと欲張ってます(笑)

田舎だから、いろいろ助かってるのもあります!

• 12月7日
らぷんつぇる♡♡

ほんと、怖いですよね(ToT) 救急車呼ぶのを阻止したともやっていました・・・。

• ミルタンク

ミルタンク

最初はごまかしていたみたいですね、事故で救急車は世間隊を気にして呼ばなかったけど、呼んであげれば…
    と放送されてましたね、どの口が言ってるの?と怒りを感じました(´∵`)

• 12月7日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

世間体ってなに?!?!って感じですよね😢😢 ほんと悲しいニュースばっかりで見るの嫌になります(ToT)

• 12月7日
  • ミルタンク

ミルタンク

理解に苦しみますよね…

• 12月7日
モコ

えっ😳そんな事件があったんですか😵💦
めっちゃこわっ😟💫

• ミルタンク

ミルタンク

お昼にぼーっとニュースを見ていたら流れてきました(´∵`)
    怖いですよね、

• 12月7日
  • モコ

モコ

虐待する親から孫を殺す祖母から…世の中ほんと何が起きるかわかんないですね😱💦

• 12月7日
  • ミルタンク

ミルタンク

本当にその通りです(´∵`)

• 12月7日