※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の蓄膿症で顔面痛と頭痛がひどい。薬が切れる前に耳鼻科に行けず困っています。どうしたらいいでしょうか。

妊娠中の蓄膿症について😢
10日に鼻水がすごく耳鼻科で蓄膿症になりかけてるからと妊婦でも飲める抗生物質と薬を出してもらって毎回必ず飲んでるのですが、
聞いてないのか、昨日から顔面痛と頭痛がすごいです😭
5日分処方してもらったので明日の朝で薬が切れてしまうし、
お盆で耳鼻科も17日からでそれまで耐えれる気がしません😭😭
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

同じく蓄膿で抗生剤飲んでます…。風邪のたびに蓄膿症繰り返しています💧

他にお盆でも開いている耳鼻科は近くにないですか??奥の鼻水を吸引吸してもらうとか、ネブライザーなど鼻処置してもらうだけでも少し楽になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    辛いですよね💦💦
    薬効いてますか??

近くの耳鼻咽喉科調べたのですがやっぱりどこも17日からで😂 もう薬も終わっちゃったのでこのまま病院開くまで放置が怖いです🤢🤢

• 8月15日
みぃママ

カロナールを服用しても赤ちゃんには問題ありませんよ!でも蓄膿からの頭痛はカロナールでは効かないと思います😭
私も蓄膿持ちなので、ロキソニンでないと効果ありませんでした。
市販で売られている鼻うがいをするとスッキリすることもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😭
    カロナール服用しました!確かに効いてるのか分かりません😂😂
    鼻うがいですね!見てみようと思います!ありがとうございます😭

• 8月15日