コメント
ママリ
わからないというよりは、選択肢が多すぎて選べないのかもしれませんね😊
娘もそんな感じでしたよ〜
結局買わずに帰って、でも思い出したかのように「娘ちゃんのぬいぐるみは?」と聞かれ、とりあえずなんでもいいから1個は買ってあげればよかったー!と思った事があります😂
それからは気に入ってそうなのをふたつ見せて どっちにする?で買うことにしました
買ってすぐは特に気にしていなくても、家にしばらくあると愛着がわくようでした💡
今はあれもこれも欲しくて決められません 笑
はじめてのママリ🔰
去年、娘が3歳と2週間くらいのときに水族館に行きましたが、その時には自分で買うものを選んでいましたよ。イルカのついたネックレスでした
もうすぐ4歳ですが、あれ欲しい~とは言っても「また今度ね」とか「お誕生日にねー」というと引き下がる感じで、よくある寝転んで地団駄とかは今までなかったです。なのでうちの子は物欲がすごいわけではなさそうです
普段から「自分で選ぶ」体験ってさせていますか?
-
MK2
普段から買い物行ってお菓子コーナー
通っても見たり触ったりはするけど
行くよーと言えば置いて付いてくる感じの子なので
欲しいと言ったやつは
基本買ってはいます🥲- 8月14日
退会ユーザー
うちの娘は真逆で結構前からアレもほしいこれもほしいって感じですが、お兄ちゃんがそんな感じでしたね🤔🤔
自分の欲求がわかってない感じでした。5歳くらいから自己主張?これがほしい!こうしたい!とか主張してくるようにはなりました😀3歳くらいだとまだ理解できてないだけかも?🤔
-
MK2
あまりにも主張がないと逆に
心配になりますよね😭- 8月14日
nakigank^^
うちは4歳の誕生日も選べなかったです。😂
まだこれがいい!というこだわりがまだはっきりないだけかと。
4歳になったのにと思うけど、所詮まだ4歳なんですよね!😂
-
MK2
うちもまだ何を言っても3歳なので
もう少し自分の欲求がわかるまでは
こちらから提案して様子見してみます🥺- 8月14日
ツー
息子は3歳の頃は選べませんでしたが、娘は「あたしは、ピンクのイルカのお人形がほしいの、ピンクは可愛いから」って選んで先日じぃじに買わせてました👧
-
MK2
女の子は本当に何歳でも女の子ですよね😂👍
- 8月14日
もこもこにゃんこ
うちの子はおもちゃ屋とか行くと、いっぱいありすぎて固まってしまったり、ちょっと遠慮しちゃうのか欲しくてもあまり言えないタイプです💦
私もそのタイプで、気持ちが分かるので、子供を観察して欲しそうなのを「コレ欲しいの?どれ欲しい?言って良いんだよ😊」って聞いてます。
MK2
そうなんですかね😢
せっかく誕生日なのに…と
こっちがちょっと悲しくなってしまいました😅