旦那が今日夜勤なので、お昼ご飯は12:00には食べたいとの事で、用意し…
旦那が今日夜勤なので、お昼ご飯は12:00には食べたいとの事で、用意してましたが娘の離乳食作ってたら30分過ぎてしまいました。
急かされるし、娘もあまり食べてくれず💦
旦那にはイライラ、娘にはショック。
結局、みんなが食べ終わってから1人で食べました。 今は誰も関わりたくないオーラで。
そしたら、旦那即寝。 娘は私のソバをウロウロ
むすっとした表情を読み取ったのか泣いたり不安そうな顔でホント、申し訳なかったなぁ。
あたしが笑顔になったら娘もニコッとしてくれた。
そしてら、私のソバで寝てくれました。
ごめんね‼︎
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
ゆーくんママ
子供って気持ちやっぱり読み取るんですよね(´・ω・`)
旦那にイライラした時、夜は不安定のように泣いてました👶💦
旦那もご飯が早く食べたかったら、ちょっとは手伝ってよ😥
といつも思います😫
らるるたん
いつお昼ごはんの事
言われたんですか?(;_;)
私なら10分前とかに
言われたならチャーハンにしやす😂笑
離乳食笑食べない時はほんと
ふう〜ってなっちゃいましよね(;_;)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
基本的に12時から食べたい人なんですが、絶対12時‼︎ってわけではなくて、なるべく早くしてくれるとその後2時間仮眠できるから〜って理由です。
ぶっちゃけ、大人用は用意してあるんです。
だったら、自分で食べてくれれば良いのに、娘の離乳食を任せてたので、それだと遅くなるから、「12時には食べたい」と言われて、イラっと来ました💦
なかなか上手く行かなくて、新メニューを出したらダメで、ショックです💦- 12月7日
𝙺&𝚈らぶ♡
ホント、そうですよね⚡️
嫌な思いさせてしまったなぁって反省です。
もう、大人用のは作ってあるんですが、なかなか離乳食に手こずってしまい時間かかってしまったんです。
作り終えてもやらなくちゃいけないこともあったので、ご飯は旦那に任せてたんですが、遅くなって、旦那からも言われてイライラでした💦