※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦baby
産婦人科・小児科

子宮内膜症の可能性があります。治療方法について相談したいです。

出産してから2ヶ月経っています。1ヶ月頃に生理は来ているのですが、それ以外で何回か茶色のおりものが出てきました。
多分子宮内膜症だと思います。
治す方法はありますか。
なったその日だけお腹が生理痛みたいに痛くなります。

コメント

ぺろ

そのおりものが子宮内膜症の症状なのかは分かりませんが、子宮内膜症は基本的に治らなくて閉経まで付き合うことになります…。私も子宮内膜症です。
今後また子供が欲しいとか考えておられるなら、悪化させると不妊の原因にもなるので、早めに婦人科で相談されてください💦

• 👦baby

👦baby

そうなんですね
    手術とかしないとダメなんですか、?薬飲むだけとかですか💦

• 8月14日
  • ぺろ

ぺろ

私は妊活始めるまで5年以上ピルで症状を緩和してました。
    症状は生理痛が重いのと排便痛でした。
    ひどくなると手術になるそうですが、そこまでひどくは無かったのと、将来的に子供も考えていたので、悪化させないために服用してました。
    何も対策せずにいると生理のたびに少しずつ悪化していくと先生は言っていたので、気になる症状があれば病院で診てもらったほうが安心だと思います💦

• 8月14日
  • 👦baby

👦baby

薬は病院のですか?市販ですか?

そうなんですね💦
    診てもらいます!

• 8月15日
  • ぺろ

ぺろ

ピルは病院で処方されるものです!定期的にもらいに行かないといけないので結構面倒です😓

• 8月15日
  • 👦baby

👦baby

ピルは子宮内膜症に効くんですか?!

• 8月17日