コメント
ぺろ
そのおりものが子宮内膜症の症状なのかは分かりませんが、子宮内膜症は基本的に治らなくて閉経まで付き合うことになります…。私も子宮内膜症です。
今後また子供が欲しいとか考えておられるなら、悪化させると不妊の原因にもなるので、早めに婦人科で相談されてください💦
ぺろ
そのおりものが子宮内膜症の症状なのかは分かりませんが、子宮内膜症は基本的に治らなくて閉経まで付き合うことになります…。私も子宮内膜症です。
今後また子供が欲しいとか考えておられるなら、悪化させると不妊の原因にもなるので、早めに婦人科で相談されてください💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
👦baby
そうなんですね
手術とかしないとダメなんですか、?薬飲むだけとかですか💦
ぺろ
私は妊活始めるまで5年以上ピルで症状を緩和してました。
症状は生理痛が重いのと排便痛でした。
ひどくなると手術になるそうですが、そこまでひどくは無かったのと、将来的に子供も考えていたので、悪化させないために服用してました。
何も対策せずにいると生理のたびに少しずつ悪化していくと先生は言っていたので、気になる症状があれば病院で診てもらったほうが安心だと思います💦
👦baby
薬は病院のですか?市販ですか?
そうなんですね💦
診てもらいます!
ぺろ
ピルは病院で処方されるものです!定期的にもらいに行かないといけないので結構面倒です😓
👦baby
ピルは子宮内膜症に効くんですか?!