※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が陽性で、子供も熱が出ました。病院や保健所に連絡がつかず、隔離を続けるべきか悩んでいます。経験者にアドバイスを求めています。

家族の濃厚接触者になり熱が出た方教えてください!

旦那が発熱し、検査後陽性判明。
2日後に1歳の子供が38度の熱。私は熱なし喉の痛みあり。
お盆で日曜日ということもあり、病院は電話つながらず、保健所はもつながらず、休日当番医は繋がっても予約受付終了と検査をする所が見つかりません😭
救急診療所にはさっきやっと繋がりましたが、PCR検査はできないとのこと…薬は出せると言われました。
座薬は家にあるのまだ使えるとのことで、様子まで明日やってる病院に行くか、救急へ行くか…。
こんな状況の方いますか?😭

そして、旦那が発熱してから、隔離部屋に居てもらって増すが、子供が熱出た時点で隔離はやめて一緒に生活しますか?
まだ、検査をしてないから分からないけど濃厚接触者で熱ありはコロナと見て隔離を辞めるか…でも私は喉の痛みのみなのでかかったないと見てまだ隔離するか悩んでます😭
子供と私は一緒にいなきゃなので、子供がコロナならどのみちうつるかなとは思うのですが😫

経験ある方おしえて下さい😭

コメント

まま

旦那がコロナ陽性になり
長男が3日後発熱
私が4日後に発熱しました。
幸い病院には、すぐ行けましたが熱を出た時点で隔離は、やめました。
ですが結果出るまでは、みんなマスクは、着用してました🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱり、1人ずつ熱が出た時点で時期にみんな移ってしまう感じですよね…😩
    マスク以外はすでに陽性の人が触った箇所を消毒したり、手袋したりとかしましたか?😭

• 8月14日
  • まま

まま

そうですね😭😭😭
    気持ちですがトイレは、こまめに消毒、掃除してました💦が子供が発熱した時点でもうキリがないとなり諦めてしまいました💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

同じ様な状況です😣

旦那のみ陽性だった時は隔離してある程度消毒もしてましたが、息子が陽性になり、ついに私も発熱

アパートなので隔離にも限度があるし、もう普通に生活してます!

どうせコロナになるならみんなまとめてなったほうが隔離期間も短く済みますし😩