※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後3日で会陰裂傷が痛く、腫れていることに不安。長男の時は痛みを我慢し、検診時には痛みがなくなったが、腫れが引かず心配。普通なのか心配。

産後3日です。

会陰裂傷が痛すぎて気になったのでシャワーのときに
すこーしだけさわってみました。。

そしたらもこってしてて。。
腫れてる?こんなもん?
そりゃ座るの痛いし、便だすとき痛いわってなったんですが、もこってしてるのが普通なんですかね😭?

長男のときは怖すぎて触ることもできず、痛いの我慢して過ごして一ヶ月検診のときにはもう痛くもなかったけど、ぽこっとしたのは少しの間引っ込みませんでした。

コメント

めちゃくちゃ盛り上がってました!押してみたんですけどなんかぷくぷく水膨れ?みたいになってた感じが🥹
座るのめっちゃ痛いですよね、、、うんちはマグミット飲んでゆるぬして出してました🥹💦
ご出産おめでとうございます☺️🧡

退会ユーザー

ゆるぬ⇨ ゆるく です😣

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じで安心しましたー!!
    やはりそうですよね💦
    これひどいの?私だけ?と不安になりました💦

私も明日退院の際に処方してもらおうと思います😭

• 8月14日
kIkI

縫ったばかりだと
腫れてるような感じしたよ
1人目は4カ所切られ
めちゃくちゃ痛かったけど
2人目からは避けて縫ったけど腫れてるけど痛みは無かったです😃

rin

1人目の時たくさん力んだので膨れました!1ヶ月くらいで戻ると言われ、1.5ヶ月くらいで完全に良くなりました☺️