※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrt
妊活

生理周期が不規則で悩んでいます。病院で排卵などの検査を受けるべきでしょうか?

2回目のリセットです。。。
ルナルナに生理日入力してますが
生理周期がこのようにガタガタです。
病院に行って
排卵とか調べて貰った方がいいですよね??

コメント

いぬがお

病院は、行くのは勇気入りますが、何かあるかもしれないし、早めに行かれるのをオススメします!

ひーたん*\(^o^)/*

基礎体温測ってから病院に行かれた方がいいかと思います(^^)
計らずに行っても測ってから来てくださいねと私は言われたので測ってから病院に行きましたよ(^^)

rrt

ありがとうございます。
ですよね、、
ふと見返すと1年もこの状態なことに焦ります。
生理中でも産婦人科行っても大丈夫ですかね?

rrt

ありがとうございます。
そーなんですね!!!
勉強になります!

いぬがお

私も、周期がバラバラで半年来ないときとかありましたが、治療して、妊娠できましたよ!
生理中でも大丈夫かと思いますが、どんな検査になるかわからないので思い立ったら行ってみてもいいんじゃないでしょうか?!

あーちゃん

病院行かれるのわ
生理わ終ってからの方がいいかと💦

ルナルナよりラルーンのほうが
確率高いって聞きました
私両方やってないのでわかりませんが..😭

☆mimama☆

一度病院に行かれたほうがはいいかもしれませんね。
生理が来てても排卵してないこともありますし、周期がバラバラですと仲良しのタイミングも難しいので先生から指導してもらった方がいいかと思います。
ただ、こういった診察だと基礎体温が必要なのですがつけていらっしゃいますか?

rrt

ありがとうございます。
明日病院に
電話して聞いてみようと思います❤️

rrt

ありがとうございます。
明日病院に聞いてみます❤️
ラルーン登録してみました!
ありがとうございます。

rrt

ありがとうございます。
排卵してないこともあることを
最近知り、私も?
と思い焦ってます。。。

基礎体温付けてないんですよね、、付け始めなきゃ、ですよね💦💦

美愛mama♡

私も
ガタガタでした💦
排卵してるかなー?って
気にして体温測ってましたが
介護職で勤務がバラバラで
毎日測れなかったりで
妊娠しないなって思ってたら
娘を妊娠してました( º_º)

☆mimama☆

基礎体温つけると排卵日などがわかりやすくなるし病気の可能性までわかったりするので、つけることをオススメします☆
私が病院に行って体温をつけ始めてみたらグラフに問題があって検査したら妊娠継続に必要なホルモンの分泌が不安定だったことがわかりお薬飲んでましたから💦

肋骨ボンバー☆神

アプリはあてになりませんよ(>_<)
基礎体温を計ってから病院に行った方が良いと思いますが、周期がバラバラなので一度調べて貰っても良いかもしれません。
ちゃんと調べるなら、生理開始日から5日目くらいに病院に行くと低温期のホルモン検査をして貰えます。
ご参考までに、私の行ってた病院の検査内容など貼っておきますね。