知っていたら教えてください^^急な思いつきで、安定期のうちに旦那と一…
知っていたら教えてください^^
急な思いつきで、
安定期のうちに旦那と一泊旅行しようとゆうことになりました。
あたしの住まいは熊本です!
初めは、時期がちょうどだったので
1/28〜29にかけて、
長崎のランタンフェスティバルへ…と考えていたのですが、思いつきが遅く、どこの宿もいっぱいです。
料理とか接客態度とか部屋の古さとかの口コミ評価を気にしなければ、ないこともないし、
ビジネスホテルであればあと2件は中華街周辺で見つけました。
ただ、授かり婚で付き合って一年未満で籍を入れたため
結婚式もしておらず新婚旅行も行けてません。
なので最後の二人きりの思い出に、
あまり妥協はしたくなく…
ワガママですが(笑)
そこで、
ネットで長崎の中華街にすごく近くなくてもいいので、
おすすめの宿泊場所で今からでも予約取れそうなところをご存じでしたら、ぜひ教えてください!
また、ランタンフェスティバルにこだわってるわけではないので、熊本以外の九州内で1月、2月あたまくらいで
おすすめの旅行地があれば教えてください^^
あたしは九州は全て旅行したことはありますが、
冬は冬眠する派で(笑)
冬に旅行に行くとしたらどこがいいんだろう?どんな楽しみかたあるんだろう?と
サッパリなので^^;
よろしくお願いします✨‼︎
- はるちゃん(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
はるちゃん
因みに…土曜の午前中まで、あたしが仕事なので、土曜の3時以降にしか出発できません∩(´;ヮ;`)∩
ういろー
私は九州は湯布院と、鹿児島霧島温泉に行きました。どっちも超良かったです!
霧島は花紫という宿でしたが、4つくらいある温泉がそれぞれ貸切にできます(*^▽^*)
さらに、ごはんも部屋で食べれてとっても良かったです。
朝ごはんも最高で旦那さんとも、いつかまた行きたいねって話してます。
温泉も湯の花が出てて、良かったですよ!
-
はるちゃん
回答ありがとうございます♡!
その花紫とゆうところ、とっても気になりますし、行きたいです!
写真見ましたが、お部屋もすてき♡
もう、長崎から霧島へ気持ちが向きました(笑)ありがとうございました!!^^- 12月7日
-
ういろー
本当にここはもう一度行きたいです。
夫婦(当時はまだカップルでしたがw)で露天風呂、内風呂が貸切に出来るのでゆったりできて、最高でした(*^▽^*)
宿の外見からは想像出来ないくらい良かったです(笑)
部屋に運んでもらって食べる食事も初めてだったんですが、めっちゃ良かったですよ。
朝ごはんは一階のレストランでしたが、過去行った宿の中でも一、二を争うくらい良かったです。
あー。もう一度行きたいな∩^ω^∩
つぎは子どもと一緒に行きたいです!- 12月7日
-
はるちゃん
ますます行きたいです♡
旦那に早速LINEしたんですが、あたしが長崎に行きたいのに、宿がないから妥協したんだと勘違いして、長崎にまだこだわってるので、帰ったらういろーさんの話もしてみます♪^^笑- 12月7日
-
ういろー
あと、湯布院の「すみか」も良かったです(*^▽^*)ここは、部屋に露天風呂が付いてます。24時間お風呂に人の目気にせず入れるから、とっても良かったですよ。
私たちの全体的な満足度は花紫さんのが上でした。が、雰囲気はすみかのが勝ちかなぁ。
どっちももう一度行きたいです(笑)楽天トラベルに情報載ってたので見てみてください∩^ω^∩- 12月7日
-
はるちゃん
露天風呂つき別荘みたいなところですね(*´▽`*)!素敵なデート重ねてらして羨ましいです♡とっても参考になります!♡
お腹大きくなってから大浴場へ行くのはちょっと気が引けてたので、すみかや、花紫みたいなところいいですねーー♡- 12月7日
ぴろ
私は8ヶ月の時に別府湯布院行きました〜(*^^*)
じゃらん見てて宮崎も気になってますし、鹿児島もまた行きたいな〜w
お体のこともありますし、産後は温泉なんてなかなか行けないだろうから私は温泉地をオススメします♡
-
はるちゃん
あたしも、温泉大好き、部屋食大好きなんです♡ダンナは彼女とそうゆうことしたことないはずだけん、てか過去時おったことない臭いので(笑)(笑)そうゆうとこ連れていきたいんですよねー♡
雑誌見てると迷いますよね♪
あたしも今、じゃらんと、九州の温泉宿雑誌を購入しました(笑)
今のうちに夫婦のんびりデートたのしみます!
ありがとうございます♪- 12月7日
-
ぴろ
いやー♡わたしまで楽しみになっちゃいますww
ぜひ温泉旅行楽しんでくださいね(*^^*)♡♡♡- 12月7日
-
はるちゃん
楽しみ言って貰えて、あたしも余計に楽しみですwww♡♡たのしんできます♡^^
- 12月7日
ぽやこ
実家が熊本です!
長崎でしたらハウステンボスはいかがですかー?
イルミネーションがすっごく綺麗でしたよ!
オフィシャルホテルに泊まればいろいろと楽ですし(^^)
ただ、かなり寒いので防寒は必須ですが…(^-^;
-
はるちゃん
同郷ですね♡^^
コメントありがとうございます😊
ハウステンボス大好きです♪
今回ハウステンボスを外したのは、
今年のあたしの誕生日に連れてってもらったんです(´・‿・`)!
イルミいいですよねー!
春に行ったけど、その時も極感でした(笑)
ありがとうございます♡♡- 12月7日
コメント