平日は長女を保育園に預けているが、土日は2人の子供と一人で遊んでいて疲れている。子供たちは昼寝せず、夜もなかなか寝ない。家事もできず、休む時間がない。家庭保育で育てるママさんは尊敬される。家事や休息の時間はあるのか心配です。
年子家庭保育のママさんはいつ休んでるんでしょう…
平日長女は保育園なのですが、土日のワンオペだけでヘトヘトです…
朝から2人連れて外とかじゃぶじゃぶ池とかたくさん遊ばしても2歳は昼寝しません
一歳は帰り道に寝落ちでそのまま2時間くらいは寝てくれます、、
一歳が寝ても2歳がママママママ遊ぼ遊ぼ遊ぼ攻撃で家事もできないし、休めないです。。
最近は付けて欲しがるくせにTVも見てくれず、シルバニアで遊ぼーと一日中話しかけてきます😭😭😭
昼寝しないのに、夜もなかなか寝なくて22時過ぎたり…
体力おばけで…持て余して家の中でも騒ぎまくり、一日中話しててほんとにうるさくて精神的にも疲れます🤣
午前午後両方出掛けて、必死に子供たち遊ばしても疲れるのは私だけなの?と虚しくなります…笑
夜は夜で次女が泣いたり、長女に蹴られたりしてちょこちょこ起こされ…
夕方以降になると私も疲れ過ぎて沸点が低くなり少しのことで怒りまくりです…🫠🫠
こんな怪獣みたいな…2人の子供…ずっと家庭保育で育ててるママさんほんと尊敬です(TT)
いつ家事掃除とかされてるんでしょうか?(TT)
休む時間ありますか?(TT)
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
0歳と2歳、二人とも自宅保育で保育園も行ってないです☺
うちも2歳はお昼寝もしないので寝かしつけが終わった後しかありませんが、夜寝るのが遅い上に夜泣きなどで何回も起こされます💦
寝た後と子どもたちが比較的おとなしい時に家事掃除します✨
ママママでしんどい時は気分転換にイヤホンをして、YouTubeや音楽を聴きながら相手してます💨
ママリ
毎日お疲れさまです🥹
ウチも、この2ヶ月、コロナだなんだで全く保育園に行けないままお盆休みに突入しました。
本当に片時も休む暇ないです、家庭保育の方尊敬します😭
主さんと一緒で、
上の子はずーっとママママなので、遊ぼー!の叫び声を聞きながら作るご飯はいつも似たようなメニュー…。
寝かしつけた9時半くらいから身体を奮い立たせて次の日の下ごしらえと掃除…。
持病もあって身体が悲鳴をあげてます😵💦
寝る前のアイスだけが至福のときです🍦
お互い身体に気をつけて乗り切りましょう😣💦
退会ユーザー
0歳と2歳ですがもうすぐ1歳になる年子です!