コロナか扁桃炎かどちらだと思いますか?扁桃炎(喉の痛み、頭痛、発熱)に…
コロナか扁桃炎かどちらだと思いますか?
扁桃炎(喉の痛み、頭痛、発熱)によくなるのですが、こんなご時世なので症状出てから4日目に抗原検査して陰性でした。
抗生剤等飲んでいるのですが長引いていてもうすぐ一週間です😥
抗原検査が陰性でもPCRで陽性が出る事があると聞いて、本当にいつもの扁桃炎が不安になってきました💦
ちなみに、症状が出始めた時から変わらず家族と一緒にいますが体調悪いのは私だけです。
どう思いますか?
検査するのが1番ですがかかりつけ医もコロナで閉まっているのでご意見下さい。
- Ri(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
Ba
自分の話しじゃなくて
申し訳ないんですが
私の母親が扁桃炎ぽく
かかりつけに行き
抗原検査とPCRをしました。
医者もこれなら扁桃炎だね
と言っていたらしく
抗原検査も陰性でした。
所が2日後のPCRの検査で
コロナ陽性だったので
もしかしたらですが
扁桃炎ではない可能性もあるかと💦
ちなみに私は同居してますが
私も子供たちも移りませんでした!!
ママリ
聞く限りでは扁桃炎かなと思いました。
いつもと同じ症状で、検査も4日目で陰性、家族も全員無症状とのことなので☺️
仮に陽性だったとしても自宅待機が10日なので、そろそろ発症から10日すぎますよね?
いつもと違う症状(水が飲めないほどのど痛いとか、味覚がないとか)がなければ発症から10日間は大人しく過ごして、検査せず普通に生活します☺️
-
Ri
自宅待機は10日なのですね!
検査しないととばかり考えてました💦
調子悪いのは変わりないので、10日経った時に自分の体調と家族の体調見て判断するのも手ですね。
ありがとうございます!- 8月14日
りん
全く同じことが6月にありました。
扁桃腺が腫れるので発熱もあり、解熱剤を飲むと昼間は下がり、切れる夜間に発熱していました。抗生剤も飲んでいました。結局、PCR陰性。抗生剤を1週間飲んで症状が落ち着きました😰
ですが、現在もまた同じ症状で扁桃腺が腫れていて少し痛みがあります。残っていた抗生剤を飲んでいます。昨日は抗原検査陰性。37.9℃と少しずつ熱が出てきました。
迷いますよね…ましてやお盆休み期間に💦症状が治まらなかったら、16日にPCR検査するかもしれません💦
-
Ri
私も同じような症状です。
いつも1週間かからないくらいで良くなるのですが、長引いていて特に夜間に発熱するので辛いです😥
検査してはっきりさせたいですよね💦
でもお盆明けで病院混むでしょうし行ってコロナ貰って帰るのも怖いなぁとか色々考えてしまいます🌀
早く落ち着くといいですね😥- 8月14日
Ri
同居していても罹らないこともあるんですね😥
お盆もあり病院もやってない&混んでいるのでもう少し家族の体調含め様子を見て、まだ体調悪いようならPCR検査受けてみようと思います😞
ありがとうございます!