コメント
ポン太
とにかく産後は体がボロボロなので、ひたすら横になって寝てるかテレビ見てました💦
トイレに行くのさえしんどかったです💦
私は読書なんてする余裕は無かったです😭人によるのかもしれませんが💦
ぽん
うちも母子別室で2日間は痛くて
授乳と最低限の面会以外は休んでいましたが
そのあとはケータイ、テレビを見たり
わりとのんびりラクにすごしていました(^-^)
産後の体調は個人差があるとは思うので
とりあえず1冊持って行って
大丈夫そうであれば気晴らしにもなりますし
退院すると家事やらなんやらでバタバタになるとおもうので
入院中ゆっくり過ごされた方がいいとは
思います(^^)
-
belle
個人差もありますね!
早く回復したいですが、無理は禁物ですもんね(*_*)
リラックスのために1冊だけ持っていってみようかな♡
ありがとうございます♡- 12月7日
ht☆mama
私も母子別室でしたが授乳して朝ご飯食べてシャワーあびて授乳してあっという間にお昼でまたお昼食べて授乳してその間に面会があると一日あっという間でまた授乳して面会しての繰り返しです😅
午前中は先生の診察もありましたね~!
面会少なかったりしてもおっぱいが張って痛くて搾乳しに行かなきゃだったり、、
何かしらバタバタでした(´ω`)
本当に限られた時間ではありますが一応読書などはできます(*・ω・)
だいたい周りの人は寝てる方が多かったです!私はだいたい起きてましたが携帯触ってたらすぐでした😅
-
belle
あ!診察忘れてました😅
やっぱりあっという間に過ぎていきそうですね💦
ゆっくり過ごすのが一番ですね✨
ママんまま
私の病院では沐浴指導とかなんとか指導(覚えてなくてすみません)がありました。
3時間おきに授乳で、その合間に食事や、シャワー浴びたり寝たりしてました。
私の感覚的にはゆっくりする時間はそれほど無かったように思います。体も痛くて体力も落ちてて、いっぱいいっぱいでした(・・;)
でも退院したらさらにゆっくりできないので、入院中に読書など楽しめたらいいですね!
-
belle
やはり頭でイメージするのと実際の大変さは違いますよね(><)💦
ゆっくり過ごしてみます♪ありがとうございます♡- 12月7日
はるママ
うちも最後の日以外母子別室でした☆
授乳時間になったらナースコールで呼ばれて授乳して、オムツ替えて終わったらまた預けるって感じでした。もっと一緒にいたければ自分の部屋に連れて行ってました😊あとは毎日シャワーに入り、沐浴指導、エステなどがありました。食事も三食➕おやつに夜食があり、1日があっと言う間でした。読書もできますが、後陣痛がひどい時は薬をもらって休んでましたよ😪
-
belle
シャワーは入院中2回だそうです😵💦患者さんに対して、シャワー室がとても少なくて💦
エステに夜食まであるなんてすてきですね( 〃▽〃)
やはりあっという間ですね✨
もあ
なんか産後直後の読者は視力落ちるからよくないって母から聞きました( ; ゚Д゚)みなさんおっしゃる通り出産で身も心も疲れちゃうのでゆっくり横になられるのをおすすめします😁
出産頑張って下さい💗💗
-
belle
そうなんですね!だからスマホも良くないって言われてる?!んですかね💦
おさつ
5日入院のうち3日別室で2日は同室でした!
ごはんも食べず、テレビも見ずに面会来てる時間以外はひたすら寝てました!面会多かったのでそれでもしんどかったです(TT)授乳時間のアラームも気づかずに寝てて呼びに来てもらってました(TT)笑
産んだ日はアドレナリンマックスで眠れなかったので本は1冊あってもいいかなと思いました♡
-
belle
ご飯も食べられなかったんですね~(>_<)
面会は最小限の予定です😵💦
リラックス用になんか1冊喰らい持ってってみます💡
2児mama🌸
5日間ずっと同室でしたが
授乳、診察、シャワー、面会など
やることはたくさんありましたが
普通にテレビ見たりスマホいじったり
忘れないうちに出産の時の事
日記に書いたり読書したり
いろいろ出来ましたよぉ☺️✨
他の人は新生児室に預けて
寝て休んでる方が多かったです☺️
-
belle
そうだったんですね✨理想的な過ごし方です✨
私もそうなれたらいいなぁ♡
退会ユーザー
私の所も母子別室でした!
授乳時間が決まっていてそれ以外は
普通に部屋で過ごしてましたが
毎日誰かしら面会に来るので私は
ゆっくりする時間があまり無かったです💦
今回の出産ではゆっくりできる時間
があればいいなと思ってます(笑)
-
belle
面会があると、どうしても気も遣うし、のんびりとはいかないですね(><)
私も最小限にしてもらおうと思います♡
-
退会ユーザー
後は沐浴指導やエステ等が
ありましたね〜♡
3年前のことなので曖昧ですが💦- 12月7日
みずたま
今まさに入院中です。
7日間入院の5日目です。
出産翌日はトイレに行くにも動けずでしたが、おっぱいマッサージがあったり、面会で過ぎました。あとは横になっていました。
授乳が始まってからはだいたい3時間おきに呼ばれるのと、合間に面会が立て続けにあり、なかなかゆっくり休めずです。あとだんだん授乳後に搾乳したり、沐浴指導入ったりしてくると、1時間、2時間あっという間に過ぎています。
別室だからゆっくり休める時には寝ればいいかと思って、呼ばれない時間は休むようにしています(笑)
-
belle
そうなんですねー!お疲れ様です!!♡
なんだかんだ忙しいですよね💦休めるときは寝るのがいいんですね!
chi-ha
私は母子同室でしたが、預けたい時は預けてみたいな感じでした。
当日〜2日頃はトイレも立ち上がるのもしんどくてほぼベッドの上で寝てるか円座クッション敷いて座ってテレビかケータイ触ってるって感じでした。
里帰りで出産した当日から旦那も来て一緒に泊まってましたが、ここぞとばかりにアレ取って、コレ取ってと旦那を動かしまくりでした。笑
徐々に回復してきたら病院の中をたまに歩いたりしてました(´◡͐`)
-
belle
ここぞとばかりに(笑)それいいですね!私もそれやりたいです!旦那さんに(笑)
円座クッションもらったので、持っていきます‼♡
ひぃたん
難産で陣痛に3日間耐えたのでスマホをいじったり本を読む気力すらありませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
1人でトイレにも行けませんでした💦
退院後の指導や、沐浴指導、栄養士さんの講義、シャワー、エステ、診察、面会の間に授乳が入ったり、自然分娩でしたが切った跡が痛すぎてとにかく痛み止めを飲んで横になっていました。が・・・横にならせてくれない産院でした😂降りて来てくださーいってしょっちゅう呼び出しがあって本当に一瞬で終わってしまった貴重な時間だったと今は思っています💓
-
belle
そうだったんですねー(>_<)
私もそうなるかも…😢
なるべく寝て過ごしてみます(´・ω・`)
退会ユーザー
私が上の子を産んだ病院は母子同室だったのですが、うちの子は低体重だった為、
保育器から出られず
私は入院中は娘とは過ごせませんでした( ; ; )
幸い、金曜日に出産して
当日は主人も仕事を休めたので
金土日と、朝から主人が病院に居てくれて
夜帰り、また朝になると病院に来るというふうにしてくれていたので
話をしたり一緒にテレビを見て
暇はしませんでした!!
後の2日間は主人も仕事でしたが
義両親さんや親戚の方々が
暇しないようにと雑誌を買ってきてくれたり
差し入れをくれたりしたので
雑誌をみたり
差し入れを食べたり
赤ちゃんの様子を見に行ったり
ベッドに横になりながら
ネットサーフィンしたりして
ゆーーーーーっくりすごしました!
私は安産だったので
体は出産直後からバリバリ元気でしたが
体の辛そうな方も中にはいましたよ!
そういう方もベッドで雑誌など見てたので
本を読んだりとかくらいはできると思います‹‹\( ˙▿˙ )/››
-
belle
人によって回復も違いますね(><)何曜日に出てくるかも、分からないし😅
のんびり回復できる貴重なときを大切にしたいと思います♡
belle
そうだったんですね!やっぱり大変ですよね(>_<)
ありがとうございます♡