はじめてのママリ
私なら一人前のじゃなくて高い大きい寿司桶頼んで茶碗蒸しと、あとはオードブル頼むかなぁ^ ^

退会ユーザー
日本食ってことは、外国では食べられないものがいいってことですかね?
寿司は米あるから結構お腹溜まるし、茶碗蒸しと汁物で十分だと思いますが。
どうしてもなら、和菓子(暑いから水饅頭、水羊羹など)はどうでしょうか。

ママリ
天ぷらとかどうでしょう?☺️
はじめてのママリ
私なら一人前のじゃなくて高い大きい寿司桶頼んで茶碗蒸しと、あとはオードブル頼むかなぁ^ ^
退会ユーザー
日本食ってことは、外国では食べられないものがいいってことですかね?
寿司は米あるから結構お腹溜まるし、茶碗蒸しと汁物で十分だと思いますが。
どうしてもなら、和菓子(暑いから水饅頭、水羊羹など)はどうでしょうか。
ママリ
天ぷらとかどうでしょう?☺️
「ご飯」に関する質問
生後10ヶ月。夕方に大量に嘔吐しました。体も熱かったので体温測ると38.0度でした。かかりつけの小児科が休診だったため少し様子を見て、念の為ご飯は食べさせずミルクで対応しています。少なめのミルクを飲ませましたが…
どうしたら食べてくれるんでしょうか。 現在4歳女児3歳半ごろからほとんどご飯を食べなくなりました ご飯を出しても箸も持たずずーっと喋りながら座っています ひどい時は食べ終わるまでに1時間かかります 好きなものを…
一時預かり久しぶりに行ったら、ずっと保育士さんに抱っこで水もご飯も全然手をつけなかったらしいです😭 その後、私が一時預かりのすぐそばのテラスでご飯あげたら食べました🥺 1歳半です。 敏感な子はこんな感じなんです…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント