はじめてのママリ
私なら一人前のじゃなくて高い大きい寿司桶頼んで茶碗蒸しと、あとはオードブル頼むかなぁ^ ^

退会ユーザー
日本食ってことは、外国では食べられないものがいいってことですかね?
寿司は米あるから結構お腹溜まるし、茶碗蒸しと汁物で十分だと思いますが。
どうしてもなら、和菓子(暑いから水饅頭、水羊羹など)はどうでしょうか。

ママリ
天ぷらとかどうでしょう?☺️
はじめてのママリ
私なら一人前のじゃなくて高い大きい寿司桶頼んで茶碗蒸しと、あとはオードブル頼むかなぁ^ ^
退会ユーザー
日本食ってことは、外国では食べられないものがいいってことですかね?
寿司は米あるから結構お腹溜まるし、茶碗蒸しと汁物で十分だと思いますが。
どうしてもなら、和菓子(暑いから水饅頭、水羊羹など)はどうでしょうか。
ママリ
天ぷらとかどうでしょう?☺️
「ご飯」に関する質問
長くなります。私の意見は正解だと思わないですし客観的?にどう思うか教えて頂きたいです。 私は専業主婦で旦那は7時半に家を出て17時半に帰ってきます。18時〜ご飯を食べ始めて18時半にご馳走様をして茶碗を下げてから2…
ママ友へのご飯の誘いを自分からする勇気が出ません💦 最近知り合った方で、一度子連れでご飯に行きました。 これからも仲良くしていきたいなと思うのですが、普段から自分から誘うことが少ないので、(誘って迷惑じゃない…
小さいお子さんいて夫婦フルタイムで働いてる方ってどういう生活しているんですか? 帰宅してすぐご飯作ってご飯食べさせてお風呂に入れてって…凄すぎませんか?😳 しかも休日はお子さんを連れて遊びに出かけてる方も…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント