コメント

男の子ママ
義妹が3歳までお話出来ませんでしたが、理由は『成長は人それぞれだからね』でした。障害とかそういったものはなかったそうです。
男の子ママ
義妹が3歳までお話出来ませんでしたが、理由は『成長は人それぞれだからね』でした。障害とかそういったものはなかったそうです。
「男の子」に関する質問
5歳なりたての男の子なのですが、片付けが本当できません、同じくらいの歳の男の子どんな感じですか? どのような対応をしていますか? やりっぱなし、靴下脱ぎっぱなし、 片付けてね!この箱におもちゃを入れてね!と具…
ランドセルの中身をチェックしていたところ、文房具が半分に割れてベタベタにテープで貼られていました。子供に聞いたところクラスメートに壊されたと言っていました。(初めて名前を聞いた男の子でした)遊びの延長では…
パート代八万円を全額生活費に充てています。 子供小学5年生、3年生、3歳児、全員男の子です。 内訳は家族5人の平日朝夕食費、子供の被服費などです。 数年前はパート代で納まり、自分の美容院代も出ていましたが、物価…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマト
お返事本当にありがとうございます!!
そうでしたか!!
という事は3歳すぎから
普通にお話し出来るようになっていきましたか??
男の子ママ
そうですね。
3歳になってからいきなり話し始めて保健師さんも観察対象に入ってたから訪問したら喋れるようになってたので問題なしと言ったそうです。