※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です!美容院でカットお願いする時ってその都度注文?し…

美容師さんに質問です!
美容院でカットお願いする時ってその都度注文?した方が良いですか?(イメージとか?)
基本ショートがいいので「いつも通りに」って言うのはあまり良くないでしょうか😅
美容師さん的にはどう思いますか💦

コメント

すーぷ

元理容師です!(美容師ではなくすみません💦)
数回通っていて、担当さんがいるのならば「いつも通りに」でも全然大丈夫です🙌🏻
お店やスタイリストにもよるとは思いますが、私の働いていたお店はお客様一人一人にカルテを作っていて、メモなどしていたりするので前回と同じ感じなら問題ないです☺️
面倒ではなければ、その都度「ここが気になる」「ここはこうして欲しい」「前回がいい感じだったから前回と同じ感じで」など詳しく伝えてくださるとより希望のイメージにも近づけると思います😳

• ママリ

ママリ

いえ、コメントありがとうございます!
    大丈夫と言っていただけてよかったです✨
    気になるところはやっぱり都度伝えた方が良いですね。
    こだわりはないものの髪質が曲者でして💦
    ありがとうございました😊

(恥ずかしながら美容師さんと理容師さんの違い調べました😖勉強になりました🙌🏻✨)

• 8月14日
  • すーぷ

すーぷ

グッドアンサーありがとうございます😳
    気になるところは伝えてもらえるとすごく助かります🌸

私も理容師と美容師の違い、この職就きたい!って思うまで知らなかったです笑
    わざわざ調べてくださってなんだか嬉しいです!ありがとうございます🥰

• 8月14日