コメント
すーぷ
元理容師です!(美容師ではなくすみません💦)
数回通っていて、担当さんがいるのならば「いつも通りに」でも全然大丈夫です🙌🏻
お店やスタイリストにもよるとは思いますが、私の働いていたお店はお客様一人一人にカルテを作っていて、メモなどしていたりするので前回と同じ感じなら問題ないです☺️
面倒ではなければ、その都度「ここが気になる」「ここはこうして欲しい」「前回がいい感じだったから前回と同じ感じで」など詳しく伝えてくださるとより希望のイメージにも近づけると思います😳
すーぷ
元理容師です!(美容師ではなくすみません💦)
数回通っていて、担当さんがいるのならば「いつも通りに」でも全然大丈夫です🙌🏻
お店やスタイリストにもよるとは思いますが、私の働いていたお店はお客様一人一人にカルテを作っていて、メモなどしていたりするので前回と同じ感じなら問題ないです☺️
面倒ではなければ、その都度「ここが気になる」「ここはこうして欲しい」「前回がいい感じだったから前回と同じ感じで」など詳しく伝えてくださるとより希望のイメージにも近づけると思います😳
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
いえ、コメントありがとうございます!
大丈夫と言っていただけてよかったです✨
気になるところはやっぱり都度伝えた方が良いですね。
こだわりはないものの髪質が曲者でして💦
ありがとうございました😊
(恥ずかしながら美容師さんと理容師さんの違い調べました😖勉強になりました🙌🏻✨)
すーぷ
グッドアンサーありがとうございます😳
気になるところは伝えてもらえるとすごく助かります🌸
私も理容師と美容師の違い、この職就きたい!って思うまで知らなかったです笑
わざわざ調べてくださってなんだか嬉しいです!ありがとうございます🥰