※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

コロナの症状ですか?(お盆休みで病院やってないので、一般的な感覚を知…

コロナの症状ですか?
(お盆休みで病院やってないので、一般的な感覚を知りたいです)

旦那が昨日13日午前中に喉の痛み、だるさ、発熱で受診し、抗原検査で陽性でした。

昨日夕方から息子も発熱38度、今朝からは微熱です。
昨日夕方から私は喉の違和感が、鼻の違和感、軽い味覚障害?(普段美味しいと感じる飲み物がまずい、変な味)
娘は私が確認できる症状はまだ特にありません。(便が緩いかな?くらいです)

まだ私たちはPCRとかしてませんが、上記の症状的にコロナになってますかね?

コメント

はじめてのママリ

1人がコロナになってて、その後に家族がどんどん症状出てるなら確率は高いと思います🥲💦

うちは今息子がコロナですが旦那と娘は2階で隔離生活してるので誰も症状出てないです。

隔離はしてましたか?

• ママ

ママ

12日は旦那は泊まり仕事で家にいなかったので、帰宅後すぐに体調不良を訴えたので、ほとんど接触らしい接触はしないまま、隔離して旦那のみ2階で過ごしています!
    2階は旦那がいる部屋の扉は締め切り、それ以外の窓は開けて換気してます。

時間差ですぐに症状出てるので、単に旦那が発症したのが早かっただけの可能性があるかもしれないですね💦

私は県で配布された抗原キットしましたが、陰性でした。
    でも熱はありませんが、喉や鼻、味覚がおかしいので、信じきれないんですよね。鼻の奥まで綿棒いれるの怖かったので正しく検査できてないかもしれないです。💦

• 8月14日
ままんま

わたしが一番になりました。四日後に娘と旦那が発熱。すぐ下がりました。息子は微熱がでてから咳をしてます。
症状はわたしが一番きつかったですが、たぶん家族も陽性かなと。お盆や祝日で病院やってないし電話つながらないしで、我が家はもう陽性だとして10日間全員ひきこもってます。が、陽性が確実なのは私だけなので、ずっと隔離してます。

• U子

U子

ままんまさま
    横から失礼します🙇‍♀️💦‼️
    うちも私が10日に陽性確定されて自宅待機中です。

15日まで旦那と娘が無症状なら16から2人は解除となる予定です。

娘は慢性の中耳炎にて日頃から鼻水や鼻水による咳がありますが、今日はちょっと微熱💦

主さんだけ隔離というのは難しかったのではと思いますが、対策とれてましたか💦⁉️

うちは子どもが旦那とわたしに行ったり来たりだし、旦那が家事育児能力低いので全部任せれなくて隔離させてもらえず💦

手洗いや消毒はこまめにしたつもりですが、娘にうつしてしまったと思うとつらくて。。

またここから10日間隔離生活…と思うと気が遠くなります。。

• 8月14日
  • ママ

ママ

やはりこのお盆時期や医療逼迫でなかなか難しいですよね。
    とりあえず、病院で検査できてる旦那だけ陽性確認できてるので、引き続き我が家も旦那だけ2階に隔離しててもらいます。

明日以降、PCRなど病院で受けられるところ探してみたいと思います💦

• 8月14日
  • ままんま

ままんま

微熱あるんですね😭💦心配ですね。うちは子供3人、5歳、2歳の双子がいますがいまのところ、私だけ隔離してます(笑)旦那は在宅ワークしながらですが、私の寝ている部屋には近寄りません😂ある意味すごいですよね。一週間抱きしめてないからさみしい、、
    途中旦那が熱出たときに一時間だけ部屋でました。マスク、手袋してご飯準備して、子供には近づかないように言ったから、、たぶん大丈夫かなぁと。でもそのときすでに、息子は咳、娘は熱があったから、もう終わったなぁと感じていたから(笑)開き直ってましたね。

• 8月14日
  • ままんま

ままんま

明日からはどこかで受診できるといいですね。。

• 8月14日