※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の順番について心配です。ミルクの後に離乳食をあげても問題ないでしょうか?息子が泣いていたので初めてミルクからあげましたが、完食しました。順番は大丈夫でしょうか?

初めての育児で5ヶ月の男の子です!
離乳食始めてまだ1週間なんですが
離乳食をあげる順番はミルクの後に離乳食でも
大丈夫なんでしょうか?💦
今日は息子が凄い泣いてたので
初めてミルクからあげてその後離乳食とゆう感じで...
完食はしましたが順番は問題ないのか?
そもそも機嫌良くしてまであげなくてよかったのか
教えて欲しいです😫!

コメント

はじめてのママリ

まだ離乳食のみでは消化が悪く、離乳食後の母乳やミルクで消化を促す意味があるのでミルク後はあまりオススメしないです😅💦

今日は仕方ないと思いますが明日からは離乳食→ミルクにするといいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうゆう意味もあっての順番だったんですね😳💦
    明日からはしっかり順番よく食べさせるように気をつけます✨

• 8月14日
優しい麦茶

まだ離乳食の量が少ないからミルクの後でも完食してくれたんだと思いますが、量が増えてくるとミルクの後だとお腹いっぱいになって残す事もあると思うので離乳食→ミルクの方がいいと思いますよ☺︎
お腹空いて泣いてたのなら先に離乳食あげると機嫌が治ってパクパク食べてくれたかもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨確かに、食欲旺盛なのでお腹空いて泣いてるなら順番良くあげてたら食べた可能性あります😳
    機嫌がいい時にあげましょうみたいなのをよく見かけてたので
    機嫌直さないとってところに意識が持っていかれちゃいました😅
    自分がもう少し気持ちに余裕を持つことも大事ですね😆

• 8月14日