赤ちゃんがうまく吸えずに困っています。保護器を使っても泣いてしまいます。カネソンのママニップシールドとメデラのNewニップルシールドで悩んでいます。使った方の感想を教えてください。
今入院中で、授乳の練習をしているのですが、赤ちゃんが少し小さく産まれ、口も小さく、わたしの乳首も短いためうまく吸えずに泣いて口を離しちゃいます😭
保護器を使うと多少吸おうとはしてくれるのですが、少したつと泣いてしまいます!
最初は保護器を使って徐々に直接飲ませていこうと思っているのですが、カネソンのママニップシールドか、メデラのNewニップルシールドで悩んでいます!
使われた方どんな感じだったか教えていただきたいです!!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめ
メデラ使ってました!
たくさん吸ってくれて母乳も安定し、そこそこ、哺乳力もついてきたので2ヶ月には直母できるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなのですね😲
わたしも2ヶ月で直母にできるよう頑張ります!!
はじめ
2ヶ月経っても感覚的に変な感じするのか離して泣いてってしてましたが、イオンに毎週助産師さんが来てくれてて相談に行ってみてもらってたんですがそしたら ある日飲めるようになりました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
あまり飲んでくれなそうだったら、
助産師さんにみてもらようにします😊