※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

完母を目指しているが、赤ちゃんが乳首を吸わず、ミルクも飲ませるのが難しい状況です。搾乳をして与えていますが、ニップルシールドも効果がありません。皆さんはどのように対処していますか。

完母を目指すべく頑張っているが本人がやる気を見せず
なかなか乳首を吸ってくれない💦
というか、ミルクですらちょっと無理やり飲ませないと起きないんですが….

基本的には搾乳してそれを上げてます

ニップルシールド買ってみたものの吸ってくれなかったらなんの意味もない…
みんなどうしてるんだろ…

コメント

うらり

私の場合は、乳首でかくて吸えなかったみたいで手間でしたが搾乳して哺乳瓶で上げてました😓
一応乳首加える練習ちょこっとしてからすぐ諦めて搾乳してた分を人肌温度にして哺乳瓶であげる、その後に搾乳と軌道に乗るまでは、ほぼ睡眠時間1時間前後でした🥲

• みこ

みこ

多分私もデカすぎるタイプみたいです(笑)

病院で助産師さんに診てもらう時は数回吸ってはくれるのですが
    家に来てからは一回も…🥲

心折れるです…

• 6時間前
  • うらり

うらり

大きくなったらなんの補助もなくパクリと吸ってくれるようになります!がそれまでが根気いりますよね……😔

疲れもあると思うので無理ない程度に……😭

• 3時間前
  • みこ

みこ

もう少し頑張ってみます🥲

• 2時間前