コメント
POOH
陽性なら産婦人科いっちゃダメですよ!
内科か発熱外来受診して検査、処方とかかりつけの産院にコロナになってること告げて下さい。
というか今の時点で一回産院に電話してください。
はじめてのママリ🔰
抗原検査だけでも買って受けられませんか??💦周りがコロナになってるのにPCR受けれないのはモヤモヤしますね、、、
産婦人科に電話して飲む薬とかは指示仰いだ方がいいですね!でも濃厚接触者なので直接病院行くのはNGですよ🙅♀️
-
すぬぴ
お返事ありがとうございます!
金曜日の時点で産院には電話してあります🙂
その時は症状何も無かったので薬も要らないと言ったのですが、今日から症状出てきたのでまた電話してみようと思います😅- 8月14日
オスシ
今通っている産院がコロナ対応している病院なら可能かもしれませんが、個人病院などだと基本的にはNGなので産婦人科でのお薬処方はまず出来ないと思っていた方がいいですよ😭
28週なら今産まれてしまう可能性はかなり低いので、これが不幸中の幸いですかね…💦
保健所から連絡が来ると思いますが、妊娠中の事を伝えたら少し対応変わるかもしれません💭
-
すぬぴ
お返事ありがとうございます🙂
一応金曜日に電話したところ薬は必要だったら出してくれるとの事だったのでまた電話してみます!
発熱しないとPCR検査しても反応でないんですかね?- 8月14日
-
オスシ
コロナ対応してもらえる病院でよかったですね😭!
無症状でも陽性出るくらいなので、発熱がなくても反応は出ますよ💦- 8月14日
-
すぬぴ
良かったです😌
そうですよね〜、無症状とか聞きますもんね😅
主人が喉が痛いから薬を貰うために今日検査を受けた病院に行くのですが、喉の痛みと微熱が出てきたので検査一緒にして貰えないか聞いたら、発熱して1日経たないと検査してないですと言われ😅- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私の住んでる地域の耳鼻科の話にはなりますが、濃厚接触者で発熱以外でも喉の痛みとかコロナらしき症状あるなら検査してもらえるところありましたよ☺️
保健所に相談してみると教えてもらえるかもしれません😃
でもお盆だから病院やってるか分からないですよね😵
-
すぬぴ
そうなんですね!ありがとうございます😭✨
検査はできなかったのですが、産婦人科で薬は出して貰えました😊
また検査は明日かな〜💦- 8月14日
みみ
住んでる所にもよるのかもしれないんですが妊婦さんなどのリスクが高い人は発熱以外の症状があったり家庭内に陽性者がいれば検査できるので一度電話で確認してみるのがいいと思います!
-
すぬぴ
ありがとうございます😊
今日は検査は出来ませんでしたが、薬はもらえたのでとりあえず良かったです😌- 8月14日
すぬぴ
お返事ありがとうございます!
産院には金曜日の時点で連絡はしてあるので、大丈夫です🙂