赤ちゃんが夜泣きをして、泣き止まなくて心配。怖い夢を見ているのか、どうしたらいいかわからない。泣き止むまで抱っこしてトントンしていたら寝た。夜泣きなのか不安。
夜泣きが始まった??
夜泣きがどんなのかイマイチ分かってません😅
昨日の夜にいきなり泣き出して全く落ち着かず、ギャン泣きでした。
目は瞑っていましたが途中目を開けました。その時は目を合わせようとしても合わず何かを探してる?ようでした。
抱っこしても、おしゃぶりしても、抱きしめたりしても泣いていて、結局立って抱っこしてトントンしていたらどうにか寝ました。
時間は10分もなかったと思いますがこれは夜泣きなんですかね?
見てる感じ怖い夢を見てたかのようななにかに怖がって泣いてるようでとても可哀想でした…
なにもしてあげられないのがほんと申し訳なくて、寝たあともしばらくスンスン言いながら寝てました😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
と
夜泣きって覚醒して何しても泣き止まない😫
って事じゃ無いですかね?
寝ぐずりかも知れないですね!
10分くらいでまた寝てくれたなら大丈夫です。
赤ちゃんは毎日いろんな刺激があってそれを寝てる間に整理するみたいですよ〜
ママリ
夜泣きは何しても泣き止まないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
抱っこして数分暴れ泣きしてましたが10分ぐらいで収まったのできっとこれは違いますよね😅
ありがとうございます!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
あんまり定義は詳しくないですが、うちの長男もそんな感じの夜泣き?寝言泣き?が、毎日ではないですが1週間ほどありました💡
7ヶ月末頃だったかな…
うちの子の場合は、何しても泣き止まなければ、ベビーベッドに置いて様子見ていました🥲
覚醒させてしまえば良いのかなーと思ったこともありましたが、豆電球の明かりの中でも、10-15分程で寝付いてくれていたので、わざわざ起こすことはしませんでした🌟
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きってよく分からないですよね😅
やっぱりこのぐらいの時期は色んな事を吸収するから頭疲れちゃうんですかね?
長男くんはその後ちゃんとした夜泣きありましたか?- 8月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!少し前にこれは寝ぐずりだな!という泣きは経験しててそれよりももっと火のついたような泣きだったので夜泣きなのかと思ったのですが思ったより早く終わったのできっとこれも寝ぐずりなんですかね😅
ありがとうございます!