就寝前のミルクは直前にあげてから寝かしつけていますか?それとも1時間前にあげて寝かしつけていますか?リズムが崩れないか心配です。変えても問題ないか教えてください。
完ミの方や就寝前だけミルクの方に質問です!!
就寝前のミルクは直前にあげてから寝かしつけてますか??それとも1時間前とかにあげて、時間になったら寝かしつけというふうにしていますか??
私は新生児の時からずっと就寝直前にミルクを飲ませてから寝かしつけだったので、それでリズムが付いたんではないかと思っています。なので、就寝時間に合わせて日中のミルクの間隔を調整したりしています。
しかしいずれはミルクを飲まなくなるから、このままの寝かしつけ方法じゃダメなのかなと思います。
ただ今までが直前に飲ませて寝かせていたので、1時間前にあげて寝かしつけるとリズムが崩れないかと心配で、、😓
途中から変えても問題なかったなどなんでもいいので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
うさ
うちも就寝直前でした!
上の子は離乳食がしっかり食べれるようになったてのがあって1歳1ヶ月くらいで卒乳しました!
下は双子ですが、同じように飲ませてましたが、1歳1ヶ月で胃腸炎になり食べれない流れで卒乳しました😇
いずれにしても離乳食が食べれるようになれば自然に卒乳できました!
下の子はミルク大好き人間だったので卒乳できるか心配でしたが💦
はじめてのママリ🔰
完ミです!
直前ですが、タイミングが就寝時間と合わない場合は、最後ミルク飲んで深い眠りにはいります^ ^
すず(28)🔰
今は就寝直前です、😅
前まで1時間前にあげてましたが、深夜に起きてぐずぐず、また寝る、ぐずぐずと眠りが浅そうだったことがあり直前に変えました。そしたら途中起きることなく9時間寝れてるのでこのまま直前にしときます。これからはフォロミルクに変えるかもですが、直前でもいいのでは?と思います
-
はじめてのママリ🔰
就寝時間と、最後のミルクがズレた場合どうしてますか😳??
- 8月14日
-
すず(28)🔰
ずれた場合はおしゃぶりつかってました。 同じ時間に寝かせます。
- 8月14日
退会ユーザー
完ミで、2歳の子も育てました。
今は半年の下の子も完ミです。
うちでは寝る直前にお風呂に入れているので、
お風呂上がりの水分補給程度、
または、最後のミルクの時間に当たる時は、通常量で飲ませて
そのまま就寝に入ります。
2人とも新生児のときからです。
上の子は問題なく、離乳しました。
離乳する時は、一日の最後の水分補給として、薄めた粉ミルクを飲ませていました。
1週間くらいかけて200ccのお湯に粉ミルクを薄くして
最後の日に、白湯のような状態にしてら、特に本人驚きもせず
(だんだん薄くなってたので、最後の2日くらいは???って顔をしてましたが🤣)
今は寝る前の麦茶に置き換わって、寝入ることが多いです。
他の方も仰る通り、離乳食を食べることになれば、自然に離乳していくんだと思います!
どちらと言うと、毎日決まった時間に寝ることのほうが
うちの子供たちには、必要なことだったみたいです🌙
-
退会ユーザー
途中、誤字が多くてすみません💦💦- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
水分補給程度というのばどのぐらいの量ですか😳?
麦茶に変えた時の量も教えてください🙇♀️- 8月14日
-
退会ユーザー
19時くらいに夕食代わりとしてのミルクを飲ませてるんですが
21時にお風呂から上がるので、そのタイミングで大体、100から160を作り
飲みの良い量まで飲ませてます!
上の子を麦茶にしたときの粉ミルク最終日の夜は
200ccのお湯に粉ミルクの軽量スプーン一杯分のすごく薄いミルクを好きなだけ飲ませました!
今思うと、やる意味あったかなー?!って感じですが(笑)多分下の子にも同じようにしてみると思います😅- 8月14日
退会ユーザー
うちはずっと就寝直前です!
今は3回食で最後のミルク拒否されることもあるので、麦茶ちょっと飲ませて寝かせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
最後の離乳食と最後のミルクの時間は同じですか😳??- 8月14日
-
退会ユーザー
離乳食後のミルクはなしで、お風呂後にミルクあげてます!
- 8月14日
コメント