※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

リビングの子供のスタディコーナーのカウンターの高さについて悩んでま…

リビングの子供のスタディコーナーのカウンターの高さについて悩んでます!
80センチだと高すぎますかね💦?
ネットで色々見てみましたが70センチくらいが多いように感じます。

子供のスタディコーナー以外でも、
洗濯物を畳む場所としてや大人がちょっと腰掛けてお茶飲むとか その他色々その棚を兼用したい気持ちがあります。
(そもそもその棚を作る目的はそっちがメインでした。
後からもしかしたら将来子供のスタディコーナーとしても使える?とひらめいた感じです😂)

高さ調節できる椅子など使えば80センチの勉強机でも子供勉強できますかね🤔?

コメント

みの

ウチのカウンターも80です😆❤️
椅子で高さ合わせれば問題ないかなーって思ってます🤗
背の低い時代(小学生)なんて数年で終わるので、そこに合わせるのはもったいないと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    良かったです💦
    椅子で高さ調整する前提で考えておきます😌
    安心しました😄

• 8月14日
はるのゆり

うちもカウンターありますが、70ですね🤔
80だと大人でも高くないですか?!

一般的なダイニングテーブルも70ぐらいなので、大人が使うにしても椅子を選ぶものが減りそうです💦
既に使いたい座面高めの椅子があるならいいですが💦

ママリ

うちは70センチです!

とくに高さ指定はしてないのですが、一般的に70センチ前後の高さが多いことと、買ったダイニングテーブルも高さ70センチで、椅子を兼用してるので70でよかったです😊
80センチの机に腰掛けるんですか??洗濯物畳むとかなら良いかと思いますが💦