※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の男の子がコロナかも。病院が受付終了。喉の薬と解熱剤。ミルクが少ない。緊急時の受診や連絡先が知りたい。

5ヶ月の男の子ですが、恐らくコロナに罹っています(私が発熱し、その後息子2人が発熱)。
病院がどこも開いていない(発熱外来も電話がやっと繋がった時には受付終了でした😭)ので、ハッキリとは分かりません。

休日診療では喉が赤いと言われ、喉の薬と頓服の解熱剤をもらいました。喉が痛いのかミルクを50-100ぐらいしか飲みません💦こんな様子で大丈夫なのでしょうか?
発熱外来がいっぱいでも緊急の場合は受診可能なのでしょうか?緊急の目安は何でしょうか?
また緊急の場合の連絡先はどこになるのでしょうか?

コメント

ちゃ

飲めてなくても、おしっこが出ているなら大丈夫です!
おしっこが10時間出ないと脱水だから、そういうときは緊急受診するように、と小児科医に言われたことがあります。
どうしてもなら大きい病院のERとか、お住まいの地域の救急医療情報センター、もっと緊急なら#9110にかけるといいです!