※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nmom
その他の疑問

子供が発熱し、症状は改善しましたが、PCR検査が受けられませんでした。幼児のPCR検査を受ける方法はありますか。

子供が木曜日の夜に発熱し、金曜日の午前中で熱が下がりました。他には鼻水と鼻水がからんだような咳の症状が出ましたが、鼻水もほぼ出なくなり、咳も数える程度になりました。
発熱した時に、発熱外来の病院に何箇所も電話しましたが、一ヶ所もつながりませんでした(定員に達したため)。
その為、PCR検査や抗原検査が受けられていません。
金曜日は念の為仕事を休みましたが、娘ももうほぼ回復しているし、発熱外来に行く意味もありません。
この場合、どこかで幼児のPCR検査を受ける方法はあるのでしょうか?
月曜日からの仕事や、どこまで家に籠るか悩んでいます。

コメント

はじめてのママり🔰

それなら、私は職場の指示に従うと思います😣
職場に事情を話して、出勤して良いのかダメなのか…どうしたら良いか聞きます。
抗原検査もどこも売り切れですか??

• Nmom

Nmom

ありがとうございます。
    以前、抗原検査➡︎陰性
    PCR検査➡︎陽性
    だった事があり、キットを使うのを躊躇っていました。
    が、そんな事言ってられないですね💦持っている抗原検査キットが幼児は使えない物だったので、出勤日に私が検査してみます。
    それから対応を考えたいと思います。

• 8月15日