コメント

みかん
このご時世なので早めに受診した方がいいと思います🥺
熱性けいれんなど出たりしますし😭

なひまま
休日当番医などはないですか?
あるなら明日まで待った方がいいと思います💦
熱だけの症状なら救急だと2.3時間待つことありますから😰
-
みい
先程受診してPCRの結果待ちで今車内で待機中です💦💦
- 8月14日

tomtom
先日、子どもがコロナにかかりました。
#8000に電話すると、食欲と水分とれてたら緊急性はないと言われたのですが、その2時間後に熱性けいれん(40.2度)で再度コロナ関係(濃厚接触者ではあったので)の夜間の電話にいくつかかけて、夜間急病センターへ受診するよう、手配してくれました。
下の子は39℃台までいきましたが、熱のみで、母乳は飲めていて、けいれんまではでなかったです。
濃厚接触者だし、月曜日にPCR検査してその日に結果がまだ出ないまま、2人とも熱がでたので、もうどこに電話して良いのか、わけわからなかったです。
うちも、下の子は突発性がまだだし、せめてコロナじゃなく、突発性であってほしいと思いました💦
#8000ならアドバイスもらえるかもです!
-
みい
うちの子も食欲もあったので大丈夫かなと思いましたが、先程ビク、ビクと痙攣っぽくなったので救急外来にきて、今結果待ちです💦💦
#8000覚えておきます✨- 8月14日
みい
そうですよね😭💦
救急外来にコロナの人もいっぱいいるだろうな、と思うとなかなか行く勇気もなくて😂
みかん
発熱があるとほぼほぼ車内待機です!
とりあえずコロナ抗原検査されると思うので安心にもなるかなと思います😭
みい
救急外来受診して、今車内待機中です😂😂💦
みかん
お大事にしてくださいね😭