※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳のお子様が器官が弱く、夜中に嘔吐や咳が出ることがあります。薬を毎回飲ませるわけにいかず、様子見しています。同じようなお子様がいらっしゃいますか?

器官が弱いお子様いませんか?
うちは5歳ですが、かなり器官が弱く、特に風邪をひいていなくても夜中急にむせて嘔吐することがあります。
あと軽い風邪のときなんかは、日中元気なのに、夜中に鼻水が喉にいっているせいなのか咳します。
ほぼほぼ年中のことなので、毎回薬飲ませるわけにも行かず、夜中だけのことなら様子見です。
うちの子みたいな子いますか?

コメント

まま

うちの次男と似てます😭
夜中にむせて吐くは、ないですが年中咳鼻があり💦
乾いた咳をよくし保育園もこのご時世うるさく病院に行くと喉は、赤くないと言われ困ります💦
あんな夜中咳してるのに喉赤くないの?となり最近は、耳鼻科ばかり行くようになりました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾いた咳ですか!
    クループ?とかではなく??
    うちは夜中は何だか痰詰まりのような感じで💦
    このご時世、咳は厄介ですよね。器官弱いのは赤ちゃんの頃からなので、持病みたいな物だと思ってます。
    それなのにコロナコロナ、、本当辛いですね。なかなか理解してもらえないですし。

• 8月14日
  • まま

まま

では、ないです😭😭
    保育園でも喘息じゃないですか?と言われますが、、、病院で聞くと
    軽い風邪で終わります🤣もともとアレルギー性鼻炎持ちで😭😭厄介です💦ですが熱などは、出ないので助かってます🤣🤣

• 8月14日
くろーばー

嘔吐まではしませんが、下の子がつい最近まで、年末から半年以上ずーーっと咳してました。
咳は日中もでしたが、夜の寝入り端が特に酷かったです。
こんなご時世ですし、何度か熱も出したのでずーっと小児科通って、治らないから耳鼻科も行って、無駄だから小児科戻ってってしてました。
そうしてたら、何故か先日急に治りました。
でも、またすぐ風邪ひいて逆戻りだと思います😭
上の子も食物アレルギーがあり、それ故に喘息の気もあるので、ちょっと風邪ひくとすぐ咳が悪化して、クループになったりもします。

鼻水が喉に入っての咳なら、気管支が弱いと言うよりも、アレルギー性鼻炎とか、そっちの理由って事はないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じなんです。
    治ったかな?と思ってたらまた軽い風邪ひいての繰り返しで、結局ずっと軽い咳でてます💦

アレルギー性鼻炎ですか!
    考えたことなかったです。どんなものか調べてみます。ありがとうございます!

• 8月14日