生後2ヶ月で首がすわっている赤ちゃんには、コニーの抱っこ紐が適していますか?通常の抱っこ紐との違いや、首がすわるまでの使用について知りたいです。
生後2ヶ月にはまだ首すわってからの抱っこ紐は早いでしょうか?
カチッとする抱っこ紐は首がすわってからの使用とのことで、新生児からコニーの抱っこ紐を使用しているのですが
普通の抱っこ紐のように足をだらーんとする感じで使っていて首を支えとかないとすごい角度になってしまいます
それなら首すわってからの抱っこ紐と変わらないんじゃないかと思ったのですが
コニーとの違いはなんでしょう?
やはり首すわるまではコニーの方がいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳8ヶ月)

退会ユーザー
筋力のない赤ちゃんに体に合わない抱っこ紐をつけると、抱っこされてるときに緊張して体に変に力が入ってしまい、結果背筋が強くなり後々のけぞりが強い子になるという話を聞きました。

ママリ
新生児から使える抱っこ紐が1番良いと思います。
首が座ってから使える抱っこ紐とは密着度が違いますし首回りのサポートがあります。
コニーは基本的に首がすわる前は常に首を支えるのと装着が苦手で辞めて、ベビービョルンの新生児からの抱っこ紐を使っていました。
-
ママリ
あとコニーは正しく使えていますか?
新生児抱きで、肩紐の中に赤ちゃんの頭が入っていればそこまで首の角度はすごくならないかと思いますが、、- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
説明書とか装着の動画をみたりし何度か試したのですが、起きてる時はいい感じに収まってくれるのですが、やはり寝てしまったら首が後ろに埋もれてしまうんですよね
- 8月13日
-
ママリ
それでしたら寝ている時は首を支えてあげた方がいいかと思います…
それかお尻の位置が合っていないかもですかね…
私もコニーはそこまで使っていたわけではないのでうまくアドバイス出来ず、すみません。
首座る前の抱っこ紐はベビービョルンのミニが私は1番楽だと思っています。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはり支えてあげるしかないですよね
いえいえ!
アドバイスありがとうございます!!
もっと調べてから抱っこを買うべきでした、、- 8月14日

き
コニーは肩紐の中に頭ごと入れてあげることで支えられるって感じです!
普通に頭出してる状態だと首の支えは必須です!
-
はじめてのママリ🔰
説明書通り入れているのですが、寝てしまうと首が後ろに埋もれてしまうんですよね
頭出して支えるしかないですよね- 8月14日
コメント